會員中心

Scroll To Top
2017年12月30日

從玩氣球到寫小說 阿色紀多元嘗試 招募故事寫手

圖:阿色紀今年出版的原創漫畫《紅面鴨遊花蓮》。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

從原創漫畫《紅面鴨遊花蓮》,到出版新銳作家科幻小說《傀島》,花蓮在地團隊「阿色紀動漫畫文創」不斷有新鮮且多元的嘗試,如今還要創作運用在地元素發想的小說,正在招募願意代筆故事寫手。

「阿色紀動漫畫文創」同時也是「傑克氣球」的負責人林恐龍,從玩氣球起家,起初為與漫畫家合作製作氣球動畫,才學習繪製分鏡稿,開始嘗試畫漫畫;後來替花蓮縣政府創造出紅面鴨家族,還出版漫畫;有了出版實務經驗,才替人出版小說。

漫畫光有可愛角色還不夠,為了創作更多精彩劇情,林恐龍開始嘗試撰寫故事編劇,他發現過程就像是在寫小說,因此便嘗試投入文字創作,出版原創小說。

林恐龍表示,經過一連串不斷嘗試、改變的過程,發現無論是動畫或漫畫,台灣都缺乏故事文本與在地元素。可是花蓮有豐富的人文歷史,飽含本土且動人的原生故事,都是值得創作的素材。

林恐龍盼能將這些現實元素轉化為創作,重新賦予想像力、創新感、獨特性,編織成充滿魔幻寫實、戲劇張力、精采感人的腳本,創造出屬於花蓮自己的在地故事小說,找回花蓮的價值。

目前已透過田野調查蒐集到創作素材,不過林恐龍說,目前仍找不到可以長期穩定合作的代筆寫作。他說,只要是創作素人、對寫小說有興趣、具有豐富想像力、善於溝通者,歡迎電話洽詢0953053256。