會員中心

Scroll To Top
2017年12月30日

洄瀾雅集典藏展之二落幕 吸引數千人次參觀

圖:「洄瀾雅集典藏展之二」昨為展期最後一天,吸引許多民眾把握機會前往參觀。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

更生日報慶祝創刊七十週年社慶,在花蓮縣文化局美術館主辦的「洄瀾雅集典藏展之二」,今天圓滿落幕,一個月展期共吸引數千人次參觀,盛況空前,獲得各界好評不斷,更有民眾反映盼展期延長。

「洄瀾雅集典藏展之二」集結兩岸共七十件國畫、西畫名家作品,在更生日報社長謝立德召集下,縣內外收藏家慷慨提供所收藏的名家作品一次展出,包括齊白石、趙少昂、傅抱石、黃君璧、郭明福、余本等。

如此陣容便吸引大批民眾前往欣賞,一飽眼福,因此展期間每天都有人來看展,有從國外返回花蓮的民眾特地看展,也有民眾坐在齊白石畫作「花鳥四屏」前一直觀賞,甚至有多所中小學校帶學生到展場上美術課,為學生講解作品的繪畫技法。

今天展期最後一天,有不少民眾把握最後機會到場看展,早上甫開館就有近百人湧,其中有不少民眾還是看一次意猶未盡,一再看展,甚至向現場志工反映,是否能延長展期。

文化服務隊志工表示,有不少看展民眾回饋,是因為看到更生日報報導才知有此展,也曾有民眾向他們表示,搭配作品及畫家報導,更能進入作品情境,瞭解畫家的創作。

策展人、志學國小校長陳建明,也在展期間帶領許多外地來訪人士參觀導覽,其中不乏有校長、企業老闆及獅子會長。他表示,感謝民眾尊重作品,均共同維護現場作品不受損傷,讓展覽得以圓滿結束,他說,有機會必再促成辦理「洄瀾雅集之三」。