會員中心

Scroll To Top
2017年12月29日

花蓮縣傳統整復員工會創東台灣業界獲勞動部首度核准通過1次申辦2方案訓練課程

圖:花蓮縣傳統整復員職業工會日前召開第5屆第3次會員大會。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣傳統整復員職業工會日前召開第5屆第3次會員大會,理事長林春感性的說,歷經19年來大家的辛苦努力經營及爭取,創下東台灣傳統整復推拿業界首例,獲得勞動部核准1次申辦「經絡調理保健」、「民俗調理保健」等2方案訓練課程,感謝全體會員長年辛勞。

受邀出席有花蓮縣傳統整復員工會第5屆第3次會員大會來賓,有行政院東服中心執行長許傳盛、立委蕭美琴、縣議員莊枝財等,以及全體理監事及會務人員。

理事長林春表示,感謝全體理監事及會務人員的共同努力,對於產業發展與從業人員執業願景,都展現了具體的成果。

尤其,該會更創下東台灣傳統整復推拿業界首例,獲得勞動部核准1次申辦「經絡調理保健」、「民俗調理保健」等2方案訓練課程。

其中,經絡調理保健班己於10月21日開訓,11月26日圓滿結訓,繼續開辦的民俗調理保健班,則於12月2日開訓,將於明年1月28日結訓。

另外,由衛生福利部舉辦的提昇素質法規教育1階、2階、3階課程,工會會員參加人數相當踴躍,將近有80人報名參加,大部分會員均完成了3階段的法規教育訓練,獲頒結訓證書。

還有由衛生福利部舉辦的「建立刮痧、拔罐操作規範」,己於北、中、南、東部完成從業人員教育訓練課程,工會會員有將近70人接受培訓,並獲頒結訓證書。

理事長林春感謝全體理監事及秘書處,盡全力的執行工會擬定的工作計劃,使工會持續向目標邁進,成為1個教育訓練、學習交流的平台,讓每個有興趣、想要學習的人,都能學到知識技能,而達到自我養生保健的目的。

林春同時公布工會最新活動訊息,元旦當天將於玉里鎮協天宮辦理義診服務,積極推動落實志工服務理念。