會員中心

Scroll To Top
2017年12月29日

元旦3天假期 花蓮警分局加派警力疏導市區交通呼籲駕駛人跨年迎曙光勿疲勞駕駛

圖:元旦3天假期,花蓮警分局加派警力疏導市區交通。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
因應元旦3天假期的到來,花蓮警分局除提醒駕駛人勿酒後開車、疲勞駕駛外,同時針對轄內主要幹道、火車站、知名觀光景點及迎曙光的熱門場所,規劃交通疏導勤務,保障用路人安全,請駕駛人配合警方的疏導作為,維持道路交通的順暢。

花蓮警分局表示,全台每年在跨年狂歡及迎接曙光這段時間,都會傳出許多車禍意外,不少肇事原因是疲勞駕駛所釀成。

此外,元旦假期民眾在與親朋好友歡聚的場合,免不了享用美酒佳餚聯絡感情,加上近日氣溫驟降,飲酒或進補民眾越來越多,勢必導致酒後駕車案件增加。

因此元旦假期一開始,花蓮警分局除了加強宣導「酒後不開車、開車不喝酒」、「指定駕駛」等交通安全觀念外,同時提醒民眾,參加跨年及迎曙光活動,開車或騎車應避免疲勞熬夜。

如無法避免開車上路,可選擇與同行友人輪流開車,疲勞時應盡快找超商或休息站等定點休息,千萬別逞強,避免留下遺憾。

花蓮警分局強調,花蓮市區從明天(30日)上午10時起,將陸續加派警力針對市區金三角及火車站人車實施交通疏導。

3天元旦假期,每個時段將加派20名以上警力,展開交通疏導措施,請駕駛朋友注意行車安全,同時配合警方的疏導,以維交通順暢。

警方表示,花蓮市區金三角商圈街道原本就狹小,只要民眾違規停車或併排停車,都會造成後方車流嚴重阻塞。

元旦連續假期為使交通順暢,對於花蓮市區重要路段的違規停車,警方將加強整理,尤其火車站及金三角商圈周邊路警方將嚴格執行勸導、取締,避免因違規停車造成交通問題,以確保用路人安全。