會員中心

Scroll To Top
2017年12月28日

國立花蓮高農舉行慶祝96週年校慶運動會

即時新聞╱記者張小菁報導 花蓮高農為慶祝九十六週年校慶舉行全校運動大會,這次大會主題是「活力、快樂、夢想」,全校師生無不以熱烈興奮的心情來迎接盛會。     今年花農運動會嘉賓冠蓋雲集,校長梁宇承特別感謝行政院東部聯合服務中心許傳盛執行長、花蓮縣政府教育處梁依仁督學、花蓮市公所蕭民隆秘書、花蓮縣議會賴進坤議長服務處陳光明特助及施金樹與李秋旺議員、立法委員徐榛蔚辦公室游燻明主任、立法委員蕭美琴辦公室謝豪杰專員、政黨同心聯誼會劉佩瑜會長、教育部花蓮縣聯絡處韓光宗督導以及大漢科技大學機械系陳建昌主任與招生組陳美玲組長、花蓮高中詹滿福校長、上騰工商溫智雄校長、美崙國中孫台育校長、新城國中許俊傑校長、富里國中邱國豐校長、三民國中鄭健民校長、花農校友會前理事長周吉龍、現任鄭乾龍理事長及包念華常務監事、家長會徐懿香會長及吳生輝與曾國偉副會長等貴賓親臨會場觀禮為同學們打氣加油與喝采。   大會首先由熱舞社、原舞社表演展開序幕,並頒發資深服務滿四十年林秀英主任等九位優良教師與表揚全國農科學生技藝競賽榮獲一金手三優勝之佳績,並由花農退休羅秀彥老師成立的「錫恩獎學金」頒發選手與指導老師獎勵金,共計二萬八千元整。     校長梁宇承表示,同學們各方面表現十分優異,除了技藝競賽獲獎證明本校實習教學之落實與用心,原住民舞蹈社傑出表現也受邀參加大陸廣西環江壯族慶典與農業教育交流活動,另外足球隊參加高中足球聯賽順利進入八強賽事,也將於寒假期間前往土耳其移地訓練。       學務處江金安主任說運動會可以展現班級團結力與榮譽心,以及體育學習成果的好機會,今年度各班發揮創意展現班級特色造型進場與豐富可愛之介紹內容,例如畜保科一年級高保齡導師指導同學們呼口號「我們是最可愛最厲害的一畜,宰雞閹豬、抽血打針、拔草撒肥,我們都行。一畜的同學文武雙全,一畜的班導禿頭照亮全場」。

花農校長梁宇承期許全校同學們堅持勝不驕敗不餒,表現班級團結合作運動員精神,達到強身健體的效果享受比賽過程,並在比賽中充分展能,超越自我獲得亮眼的成績。