會員中心

Scroll To Top
2017年12月28日

紅十字會、家樂福基金會、花蓮縣政府實物銀行合作 傳愛照顧地方弱勢

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

家樂福基金會和紅十字會「實物募集、幸福傳愛」,昨日由家樂褔基金會募集約四十箱愛心物資,透過紅十字會,能將此愛給需要的弱勢家庭。 

 

紅十字會花蓮支會接受到家樂褔基金會民眾捐助的愛心物資,結合花蓮縣政府實物銀行,由社會處救助科科長林慧如代表處長陳玟祺接受物資捐贈,希望在春節前夕透過紅十字會志工將愛送至急難救助戶,另方面也讓弱勢家庭能在實物銀行裏選擇他們所需的日常用品。

 

今年年底,由國立花中花女紅十字青少年服務隊至家樂褔募集物資,宣導「一份自己用、一份樂分享」的想法,向民眾募集基本民生必需品幫助急難家庭、經濟弱勢家庭將花蓮鄉親滿滿的愛送至急難救助戶 

 

紅十字會花蓮支會會長傅?萁對弱勢群族的關懷不遺餘力,平日關懷急難救助戶,在春節前夕更關心他們的心情,所以叮嚀紅十字會要時時關切他們的生活,而這些實物皆為日常所需,所以也希望他們能至實物銀行選取他們必需品,有的案家住比較偏遠的則由紅十字會花蓮支會志工親自送至案家。

 

家樂褔花蓮分公司店經理蘇永坤說,花蓮人口以全省來說佔的比率不高,但愛心卻讓剛從台北調至花蓮的他非常感動,捐贈愛心物資全台的家樂褔量販店六十五間,花蓮募物資卻是全台第三名的愛心募集量販店。