會員中心

Scroll To Top
2017年12月26日

失智婦住飯店走失 員警迅速調閱監視器尋人獲感謝

圖:失智婦人住飯店走失,員警迅速調閱監視器尋人獲感謝。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
家住台南市的7旬黃姓婦人,日前與兒子一起到花蓮旅遊,母子投宿在花蓮市市區1家飯店,沒想到兒子清晨起床發現母親不在房內,焦急的報警協助,軒轅派出所警員楊舜閔調閱監視器尋人,終於在幾條街外順利尋獲走失的黃姓婦人,結束這場有驚無險的走失驚魂記。

花蓮警分局表示,75歲黃姓婦人有輕微失智症狀,日前兒子專程從台南帶著她到花蓮旅遊散心,卻在投宿飯店時意外走失,讓婦人的兒子心急如焚。

軒轅派出所接獲報案,警員楊舜閔立即調閱飯店及附近路口監視器追蹤,歷經1個多小時的努力,終在花蓮市明禮路附近找到走失的黃姓婦人。

警方表示,可能因婦人年紀大了,平常就有早起習慣,加上來到花蓮旅遊,陌生環境讓她睡不好覺,清晨5時就醒來,為了怕吵到兒子,因此悄悄的外出散步,沒想到轉個彎就找不到回飯店的路。

所幸警員楊舜閔調閱沿路監視器清查,發現黃姓婦人清晨6時許就獨自離開飯店,隨後往綜合市場方向走,員警研判婦人可能在市場內迷了路,於是趕緊到市場及週邊尋人。

果然順利找到黃姓婦人,讓母子團圓,母子對員警的熱心十分感動,不斷向員警道謝。