會員中心

Scroll To Top
2017年12月25日

壽豐月眉原住民跆拳道訓練站選手楊曉樂 勇奪全國教育盃武術賽金牌

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣壽豐月眉原住民跆拳道訓練站,在總教練姜新銀無私奉獻所學跆拳道及武術,成軍至今參賽獲獎無數,選手楊曉樂昨天再度勇奪全國教育盃武術賽金牌,技驚全國。

在總教練姜新銀的義務指導下,壽豐月眉原住民跆拳道訓練站的原住民部落小朋友們,學習到防身及面對廣大人群而不怯場的膽識,以及武術倫理及武術精神。

尤其,小朋友們除了學習跆拳道外,還學習到八極拳傳統武術 ,日前姜教練所訓練的月眉及花蓮市小朋友,以大內八極拳花蓮訓練站,報名參加台中市106年全國教育盃武術錦標賽。

比賽中,齊聚各縣市國武術學校及武館600多名菁英選手,在強敵環伺之下,壽豐月眉原住民跆拳道訓練站選手表現亮眼,一舉囊括一金、一名第五及三名第六佳績。

獲獎選手如下:月眉國小楊曉樂金牌、月眉國小楊曉樂第五名、四維高中馬妤寒第六名、東大附小吳冠杰第六名、壽豐國小連振凱第六名。

姜新銀表示,小朋友學習跆拳道也應該要學習其他武術,需多元化學習才有競爭力,小朋友學習八極拳極其認真,期盼藉由此次參賽,能學習到更好的武術。

他感謝帶隊教練黃美玉犧牲休假日,帶領選手南征北討,目的是不要讓小朋友沈迷於電腦或是電動玩具,同時能深切體會到國武術的老師,學員都很有禮貌,教練與教練之間也都有存在傳統的武術倫理。

讓小朋友養成尊師重道,崇尚禮節的涵義,黃美玉教練認為現在小孩抗壓力不夠,容易受到蠱惑,她一心要做到敦親睦鄰,讓小朋友遠離毒害,同時有一個發展身心健康的運動場所。