會員中心

Scroll To Top
2017年12月24日

救國團花蓮縣團委會「佳節送愛彩繪聖誕」列車啟動

圖:花蓮縣救國團「聖誕佳節送愛心」公益列車啟動,帶孩子開心做薑餅屋。

記者李柏霖/報導

 花蓮縣救國團一○六年冬令公益系列活動「聖誕佳節送愛心」公益列車啟動,今天到花蓮縣家扶中心辦理,將熱鬧氣氛帶入家扶中心與孩童一起分享;這次的佳節送愛心,特別邀請救國團吉安鄉團委會新任會長邱獻勝,邱獻勝本身是教授烘焙課程紅到馬來西亞的網紅,活動中,救國團陪同孩子們親手製作屬於他們心中的薑餅屋,讓孩子們與家人一同分享活動的喜悅。 

 邱獻勝為了這批薑餅屋原料,事前不眠不休趕工,甚至好幾晚都守在廚房徹夜未眠,邱老師說,材料多採用純牛奶等天然食材,盼孩子吃的健康。「愛心也結合創意!」花蓮縣團委會總幹事曾祈勝說,期盼透過老師的巧手,讓孩童們自己「蓋」薑餅屋,為聖誕節留下一次深刻的回憶。透過佳節送愛公益連線活動,傳遞象徵關懷、希望和愛的精神,更增添許多溫暖和祝福的氣氛。

 曾祈勝表示,為社會投入愛心公益服務及引領青年學習成長的使命,一直是救國團社會組織的核心,單在去年一年服務量,即達十二萬人次,終身學習學友參加人數超過五千五百人次;在活動中,我看到許多對烘焙有興趣的小朋友,花蓮終身學習中心也提供一系列職涯探索與才藝課程免費公益助學方案,希望給許多來自弱勢家庭的孩子們,能夠勇敢追求未來的夢想和希望。