會員中心

Scroll To Top
2017年12月24日

江如玲接任花蓮市婦女會理事長 :盼與姐妹攜手昇華 邁向國際社團為目標

圖:卸任理事長林月美(前排左四)交棒給新任理事長江如玲(前排左五)。(記者李柏霖/攝)


 記者李柏霖/報導

 花蓮市婦女會二十五、二十六屆理事長交接典禮,日前晚間在力麗哲園舉行,在立法委員徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢等人的祝福見證下,卸任理事長林月美交棒給新任理事長江如玲,姐妹們彼此祝福,共同攜手並進努力,氣氛相當溫馨。

 江如玲表示,感謝林月美努力帶領婦女會走過六個年頭,這次接棒,期許能帶領二十六屆婦女會逐步走向國際社團為目標,希望能將花蓮市婦女會更加昇華,也歡迎各界婦女來加入花蓮市婦女會。

 目前花蓮市婦女會會員已增至三千多人,婦女會不僅推展各項社會服務與愛心工作,每年定期舉辦婦女才藝技能研習及發表,包括知性教育講座、生活技能研習、戶外休閒旅遊、室內體適能趣味競賽,更配合政府承辦大型表楊及各項公益活動回饋社會。

 林月美表示,回想花蓮市婦女會成立至今七十年的歲月,台灣從貧窮到富有、從落後到現代,婦女會也經過多年錘鍊與考驗,光榮傳承、資深績優,也相信在新任理事長帶領下,市婦女會將更加燦爛。

 江如玲感謝林月美等歷屆理事長、理監事及婦女姐妹的努力下,不但會務及會員迅速成長,更積極參加各項社會服務及愛心工作,成果深獲各界肯定,如今逢市婦女會七十周年,也期盼今後姐妹們繼續展現團結及向心力,讓未來更加茁壯美好。

 花蓮市婦女會成立至今邁入七十個年頭,會員由民字、主字、國字三大區四十五個里的婦女姐妹們組織而成,姐妹們遍及花蓮市,出錢出力投入社會服務工作。

 花蓮市婦女會多年來不但培訓婦女人才,加強婦女知能訓練,同時也長期配合關懷弱勢團體、愛心救助、年節敬警勞軍活動,另外也承辦花蓮縣政府長青大學,包括英語、日語、書法、國畫、電腦等十三個班,學員五百多人,口碑甚佳。