會員中心

Scroll To Top
2017年12月24日

吉安鄉公所喜迎聖誕及新年 打造環保聖誕樹

吉安鄉清潔隊長樊一明說,由清潔隊資源回收班提供清洗後的回收保特瓶,在水電班五人合力下,以回收的寶特瓶打造出環保聖誕樹,先作支架,後串上寶特瓶,完成一座約三公尺高的裝置藝術。


即時新聞  記者劉怡伶/報導

 

 吉安鄉公所清潔隊用近千支回收寶特瓶,在中央路與中山路交叉口,打造高達3米的環保聖誕樹,白天是一座環保風格的公共藝術,晚上點燈後,透過漸層的LED燈,渲染成絢爛多彩的聖誕燈座。美麗多采的大型環保聖誕樹,讓行經民眾感受到濃濃的聖誕節氣氛。

 

 為落實環保決心,在不影響行車安全下,點亮夜間重要路口,吉安鄉公所特別在重要交通要道精心設置美麗燈飾,展現吉安鄉好客親和力。隊長樊一明表示,利用保特瓶做成聖誕樹是鄉長黃馨的構想,一方面希望有效利用回收保特瓶,達到資源再利用的功效,另一方面也傳達愛護地球的理念。

 

 吉安鄉公所裝置燈飾,在每晚五點半於吉興路一段與中山路三段交叉口、吉豐路一段與中山路一段、中正路二段交叉路口、中山路三段與中央路交叉路口,及鄉公所前方圓環等多處會同步亮起,讓吉安充滿聖誕佳節及新年的愉快氣氛。

 

 不僅有新年快樂賀年詞,向鄉親祝福,更有俏皮淘氣的狗兒,象徵狗年意象的到來,也有聖誕老公公、麋鹿、雪人燈飾閃爍。吉安鄉公所說,另在吉安鄉立圖書館旁廣場的聖誕樹,也裝飾五角星星、史努比、花埔燈、稻穗燈及雪人等新年冬季氣息燈飾。

 

 吉安巡守隊長何永興稱讚鄉公所越來越用心。他說,吉安鄉公所的夜景超棒的,晚餐飯後會在公所前方圓環散步,每到年節都會佈置燈飾,很有過節氣氛。迎接新年,吉安鄉公所於鄉境內重要交通路口設置節慶燈飾,營造白天夜晚不同風采,吸引許多民眾前往拍照打卡。

 

 吉安鄉長黃馨表示,透過藝術燈飾點亮吉安夜晚,營造過節新氣象,於年節前夕,將富有過節意象燈飾安裝固定於重要路口,配置電力後,點亮燈飾藝術,帶給鄉親不一樣的夜晚,希望未來一年能繼續與鄉親攜手合作,共創魅力吉安。

 



 

圖:

吉安鄉清潔隊長樊一明說,由清潔隊資源回收班提供清洗後的回收保特瓶,在水電班五人合力下,以回收的寶特瓶打造出環保聖誕樹,先作支架,後串上寶特瓶,完成一座約三公尺高的裝置藝術。

吉安鄉公所清潔隊用近千支回收寶特瓶,在中央路與中山路交叉口,打造高達三米環保聖誕樹,白天是一座環保風格的公共藝術,晚上點燈後,透過漸層的LED燈渲染成絢爛多彩聖誕燈座。

為落實環保決心,在不影響行車安全下,點亮夜間重要路口,吉安鄉公所特別在重要交通要道精心設置美麗燈飾,展現吉安鄉好客親和力。

在吉安鄉立圖書館旁廣場的聖誕樹,也裝飾五角星星、史努比、花埔燈、稻穗燈及雪人等新年冬季氣息燈飾。