會員中心

Scroll To Top
2017年12月22日

吉安鄉永興村民沈女癱瘓19年 母80歲無力在照顧 求助徐立委幫忙安置

立法委員徐榛蔚服務處服務處主任陳文卿、吉安鄉代林源富及主任楊進福、永興村長陳源忠等人,前往永興村關懷癱瘓臥床沈女及其母親,並協助後續安置事宜。

即時新聞  記者劉怡伶/報導      

  吉安鄉代林源富及主任楊進福、永興村長陳源忠,前往立法委員徐榛蔚服務處,提出協助村內沈女士安置事宜,徐立委接獲通報,立即邀社會處社會福利科,與服務處主任陳文卿,會同大家前往沈家現場關懷,並致贈六千元紅包,祝福沈家過一個溫馨的冬至佳節。

   沈女士十九年前,當時才二十九歲,卻不幸遭受交通事故而頸椎受重傷,頭部清醒但全身癱瘓,長期躺在床上無法坐起來;六十多歲的父母照顧愛女無怨悔,歷經近二十年,沈女仍然健康躺在床上受照顧,但今年九月底沈父卻因病去世,剩下近八十歲沈母獨力照顧。

 這猶如「台北市北一女王曉明的翻版」。陳源忠說,在未擔任村長前,即為沈女士奔波,想要協助將她送到養護所受照顧,但她的父母在當時,認為有能力照顧,現在僅有年紀老邁沈母一人,無法獨自照顧;沈母經再三考量,向村長求助且同意將沈女送到養護所受照顧。  

 徐榛蔚除感謝社會處全力協助外,也謝謝村長陳源忠及鄉代林源富等人熱心為民服務,發現民眾有困難,積極協助,熱忱令人感佩。她同時籲請社會善心人士,在這寒冬時刻,一起抱持「人飢己飢、人溺己溺」愛心,協助弱勢家庭過一個好年。