會員中心

Scroll To Top
2017年12月21日

花蓮運務段長吳金添,台鐵第四代票務系統明年上線,解決民眾買不到票的問題

即時新聞記者何國豐/報導  針對東部鐵路幾十年來為人詬病的「一票難求」老問題,特別是連續假期車票總是「秒殺」,上網總是買不到票,民眾抱怨連連,對此,花蓮運務段段長吳金添今天在花蓮縣觀光推展委員會中,向與會觀光相關產官學界宣布,台鐵第四代票務系統明年就會上線,由中華電信提供民眾各項智慧購票及服務,民眾滿不到車票的問題都將獲得解決。  吳金添說,台鐵第四代票務系統有許多智慧的新功能,新版票務系統的核心概念是要滿足旅客需求,不論是搭車時想要有便當吃、順便領取購買的台鐵商品,都可在訂票時一併解決,不像以前只需要想如何將車票賣出。  因應第四代票務系統將新增的功能,台鐵局軟硬體都需要更新,包含車站進出閘門為配合台鐵朝向票務電子化、無紙化發展,將新增QRCode功能,不論是透過手機或是超商購票,只要刷QRCode條碼就能進出站。另外,阿里山森鐵由台鐵局代為營運後,一直都只能透過電話訂票,第四代票務系統上路後,民眾透過網路也能訂票。