會員中心

Scroll To Top
2017年12月20日

台開集團、物聯網之父坂村健簽約合作,連結國際打造花蓮智慧城!

即時新聞記者何國豐/報導
台開集團與全球物聯網之父-日本坂村健博士合作,雙方將以2020年建構東京奧運智慧城市的經驗,透過IOT物聯網的先進技術,共同打造花蓮為一國際智慧城市,花蓮智慧城市由台開總經理王嶠奇與日本UCT公司副總裁山田純(日本東洋大學INIAD學院副院長)代表雙方簽約合作,由並登上此一智慧城市平台-kokosil,藉此與全球智慧城市平台接軌。此外,台開集團將推薦四個城市,與kokosil的百大國際智慧城市接軌,花蓮,則是台灣第一個智慧城市。
坂村博士是東京智慧城市總策畫。建構花蓮躋身國際智慧城共分三個階段,第一個階段是將花蓮與百大國際智慧城市鏈接,包括智慧觀光導覽等。未來透過中、英、日、韓四種語言的轉換,所有外國人都可以在kokosil看到花蓮的觀光景點、商店特色與各項休閒遊憩活動。台開集團董事長邱復生說,這是台灣第一次與坂村博士kokosil系統的合作,未來台開集團希望能協助更多城市加入這個國際智慧城的行列。