會員中心

Scroll To Top
2017年12月19日

花蓮縣兩岸風箏交流協會邀花蓮縣觀光協會催生2018國際風箏節

圖:花蓮縣兩岸風箏交流協會長曹志龍(右二)、總幹事林靖洋(右一)、花蓮市主睦里長黃榮康(左一)、花蓮縣飛行運動協會理事長簡文振(左二),拜訪花蓮縣觀光協會理事長謝立德(中)。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣兩岸風箏交流協會長曹志龍,今偕同總幹事林靖洋、會員同時亦為花蓮市主睦里長黃榮康、花蓮縣飛行運動協會理事長簡文振,拜會花蓮縣觀光協會理事長、更生日報社長謝立德,邀請協辦明年十月將於花蓮盛大登場的「二O一八年花蓮太平洋公園國際風箏節」。

該會曾於今年八月底在北濱海岸,主辦「二O一七年太平洋公園風箏嘉年華」,一連二日,有來自澳門、高雄、嘉義、彰化、台中、台北、宜蘭、花蓮等兩岸共八支專業團隊參與特技風箏展演放飛。

當時共約有六十種特技風箏,在花蓮的天空大放異彩,獲得花蓮鄉親極大回響,吸引許多人爭相觀賞、拍照,紛紛讚賞:「風箏滿天飛,配上無敵海景,好漂亮!」也有民眾「參一咖」,放飛自己的風箏,同為天空這塊大畫布增添更多美麗色彩。

其實早在十年前,曹志龍即向謝立德許下預約花蓮天空的心願,如今願望實現一半,他表示,明年預訂將在十月,為期四天,在花蓮舉辦更為盛大隆重的國際風箏節,行銷花蓮國際旅遊,營造太平洋公園為休閒、旅遊、運動多元特色的海濱城市公園。

曹志龍透露,該活動精彩可期,預計將邀請來自國內外三十餘支風箏隊伍共襄盛舉,有百餘支超大型風箏爭奇鬥艷,以及千人親子、遊客風箏全面大放飛,並首創洄瀾灣海上風箏巡弋表演、夜光風箏,讓活動期間的太平洋公園,日夜都熱鬧。

該活動將結合花蓮在地學校、戶外運動單位、公益團體、攝影愛好者、原民歌舞隊等共襄盛舉,此外,該活動提案日前已獲立法委員徐榛蔚允諾,並協助向中央爭取經費。

謝立德表示同意花蓮縣觀光協會列為協辦單位,並將全力協助花蓮縣兩岸風箏交流協會辦理該活動,讓風箏成為花蓮的新名片,在先天的自然美景襯托下,吸引更多國內外人士來花蓮觀光,創造花蓮國際活動新亮點。