會員中心

Scroll To Top
2017年12月19日

正豐集團與台灣普陀佛教協會 共同捐贈物資給吉安鄉200戶弱勢家庭

正豐集團與台灣普陀佛教協會,共同捐贈物資給吉安鄉二百戶弱勢家庭。


即時新聞  記者劉怡怡伶/報導

 

正豐集團在台灣普陀佛教協會釋見蓮的引薦下,今天捐贈總價值十萬元以上的善心物資,共二百份給予吉安鄉公所,轉贈給鄉內弱勢兒少與特境家庭及原住民家庭。鄉長黃馨感謝善心企業的捐助,透過公所物資整合平台,轉贈給需要的弱勢家庭。

 

「歲末寒冬之際,愛心傳至弱勢家庭」一早八點多位民眾等待領取物資,壽豐鄉普陀山千手觀音禪寺台灣普陀佛教協會,將正豐集團致贈的二百份民生物資米、米粉、醬油及油發放給吉安鄉內弱勢家庭。

 

師父釋見蓮指出,物資由正豐集團總裁尤利春捐贈,感謝他長期投入公益、不遺餘力捐贈物資給花東兩縣鄉鎮市公所,希望能積功德並將小愛傳出去,幫助吉安鄉弱勢家庭。她也說,捐贈濟助弱勢家庭希望能達到拋磚引玉之效,讓社會各界也能解囊加入公益行列,幫助更多的需要幫助的人。

 

鄉長黃馨感謝台灣普陀佛教協會及捐助人尤利春,將愛心傳遞至吉安鄉,不僅頒發感謝狀,也特別致電給不克前來的正豐集團總裁尤利春,致上感謝之意。

 

黃馨說,歲末寒冬之際,將這些物資發放給急需救助的鄉民,希望這些白米及民生物資都能及時救助吉安鄉的弱勢家庭,給予他們最大的溫暖,也相信鄉民得到這份溫暖的同時,一定會非常開心。

 

社會課長周澤生指出,因物價上漲及經濟大環境不佳對弱勢者,所帶來的嚴重衝擊,政府社會福利審查也愈來愈嚴格,許多不符合申請資格的邊緣弱勢民眾,在生活、醫療、就業等狀況都面臨嚴竣挑戰。

 

許多弱勢民眾無法獲得政府的相關補助,在社會生存邊緣掙扎,鄉公所財政緊縮,只要在能力所及範圍,公所會盡力提供協助。黃馨感謝許多善心團體及個人不定期的捐贈民生物資,以及小額捐款至仁愛基金,讓公所可以提供更多實質協助給需要的民眾。

 

正豐集團與台灣普陀佛教協會,共同捐贈物資給吉安鄉二百戶弱勢家庭。