會員中心

Scroll To Top
2017年12月17日

孩好書屋換物市集 小小老闆當家

圖:夢想蝸牛故事時間,雪花姐姐說故事。(孩好書屋/提供)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

孩好書屋今早與多羅滿賞鯨公司、夢想蝸牛故事屋,合辦「孩好換物市集×夢想蝸牛故事屋時間」,有四組小小老闆擺攤,夢想蝸牛故事也帶現場說演分享繪本《花婆婆》故事。

市集上有摺紙教學、紙黏土手作物、洗香香沐浴乳、有機手作餅乾,除了換物外,現場還有小朋友自備口風琴即興演出,現場笑語、樂聲不斷。

孩好書屋主人江珮瑾說,每當節日將近,不少家長看著滿屋玩具煩惱如何準備孩子的禮物,是時候與孩子一起練習斷、捨、離的功課。因此活動延續孩好市集交換、分享的精神,邀請大小朋友用自製手作、二手物交換的方式,作為對地球負擔最少也能開心的慶祝方式。

夢想蝸牛故事時間開始,雪花姐姐帶現場大小朋友們唱手指謠,接著用說演方式分享繪本《花婆婆》的故事,當雪花姐姐問現場小朋友還有什麼方法可以讓世界變美麗時,小朋友們爭相舉手發言:「別人有困難的時候要幫助他」、「不要亂丟垃圾,海洋動物就不會死掉。」

江珮瑾說,活動收入百分之七十將捐給夢想蝸牛故事屋,作為偏鄉說故事計畫的經費,未來也將不定期舉辦「孩好市集X夢想蝸牛故事時間」,通過閱讀讓世界變得更美麗。