會員中心

Scroll To Top
2017年12月17日

全球知名接力賽HOOD to COAST首次來臺 23日花蓮山海長征

圖:HOOD to COAST台灣賽代言人歐陽靖,信心喊話「為了團隊,我要加油!」,將用熱情感染整個賽事。(主辦單位提供)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
被全球跑者們視為一生中必須挑戰一次的「HOOD to COAST」,以山海美景、橫跨日夜的接力挑戰聞名,首度進駐台灣,將以「2017台創山海長征人車接力臺灣賽測試賽」之姿,於本月23日在花蓮經典重現,主會場設於洄瀾灣開心農場,起點與終點皆在園內的新天堂樂園。

全球最具規模的人車接力賽「HOOD to COAST」首度引進台灣,主辦單位寶悍運動平台特別選定地理環境獨特的花蓮縣,以打造左鄰中央山脈、右靠西太平洋的山海賽道。

活動將於12月23日花蓮開跑,為期2天限時23小時,每隊需由5名參賽選手和1輛汽車組成,以人車接力的方式,完成挑戰全長172公里的極限競賽。

主辦單位表示,跑者們需在限時23小時內,征服花蓮高難度的地形,獨特的接力規則與高強度競賽模式,不只需要體力和耐力,更考驗成員默契,吸引眾多英雄朝聖挑戰花蓮特殊地貌與體驗絕美賽道。

賽事代言人歐陽靖、張家口站賽事前輩劉耕宏、極地跑者陳彥博、鐵人一哥謝昇諺,以及跨海組隊的NRC教練團等,都將齊聚在HOOD to COAST台灣站,一同應戰這場夢幻賽事。

今年挑戰完張家口賽事的劉耕宏回憶參賽過程,因賽道上下坡不斷,跑到十字韌帶受傷,特別提醒跑友們,一定要做好上下坡與肌力的訓練,團隊一起完賽的感動至今難忘,吸引他再次與朋友們相約攻破賽事。

曾參加過美國站賽事的代言人歐陽靖和NRC吳信和教練,感受最深的也是隊友間的同甘共苦,以及與路上參賽者及民眾的加油聲。

吳信和教練表示,回想參加HOOD to COAST的過程,賽事中補給、睡眠等都在車上完成,接棒後因在車內消化不良而影響跑步時,是車上的隊友們注意到他的不適,及時「投藥」救援,才度過難關。

歐陽靖也認同過程中,即使棒次是1個人在跑,但心裡也一直跟隊友在一起,「為了團隊,我要加油!」。2度挑戰期待能與隊友們再創絕不後悔的精彩回憶,並且期許自己能全程提供快樂能量,成為隊友的興奮劑。

剛結束夏威夷超鐵賽,並刷新個人賽事經歷的鐵人一哥謝昇諺以賽代訓,平常心將比賽視為是1次長距離的訓練。他說,「過往的賽事、賽前訓練多是自己一人,這次能有機會感受團隊間的力量、體驗花蓮土地風貌,相當期待」。

冠名贊助商台灣創新發展公司這次更邀請到曾贏得四大極地賽總冠軍的陳彥博參賽;他表示,「不將過往經驗套到這次賽事上,每次都是新的經驗和感受、新的學習」,這次他與高中好友組隊,認真應戰外更要留下友誼記憶。

2017台創山海長征人車接力臺灣賽測試賽,將於12月23日、24日展開,重現來自美國奧勒岡的經典賽事,各路英雄將在賽道上與跑者們奮戰到底,期盼大家用雙腳感受人與土地的連結、建立台灣的運動文化。

圖:HOOD to COAST台灣賽代言人歐陽靖,信心喊話「為了團隊,我要加油!」,將用熱情感染整個賽事。(主辦單位提供)

圖:贏得4大極地賽總冠軍的陳彥博,認為賽事不分難易度,每次都是新的經驗和感受。(主辦單位提供)