會員中心

Scroll To Top
2017年12月16日

福智慈善基金會捐米助弱勢,市長魏嘉賢贈感謝狀


即時新聞╱ 記者張小菁報導

  財團法人福智慈善基金會在花蓮經營里仁有機食品已經十年,今天十六日藉由里仁中華店十周年慶的日子,捐贈一百一十二包有機米與麵條給花蓮市主力、主學、主權等三個里的弱勢家庭,花蓮市長魏嘉賢發給感謝狀,對於福智慈善基金會推廣佛法、教育與有機農業,以維護生生不息自然環境的理念,給予高度肯定。

 

 里仁中華門市十周年慶,由福智慈善基金會讀經班小朋友以舞獅表演揭開序幕,花蓮市長魏嘉賢偕同社勞課長蕭子蔚、秘書林聖書、劉原良等人到場致意,並感謝福智慈善基金會旗下的花蓮里仁中華店發起會員募資回饋社區的善行,捐一百一十二包有機米及麵條給門市周邊三個里的低收入戶,與中低收入戶總計有一百一十二個家庭受惠。

 

 魏嘉賢市長表示,日常老和尚創辦福智僧團與福智法人事業,以推廣佛法、教育、有機農業的工作,其中有機農業對生生不息的自然環境的重視,更是現代人需要關注的焦點。魏市長感謝里仁門市的夥伴及同修好友發心發願,購買有機米及麵條送給弱勢家庭,他認為這項善行,送的不只是愛心,更是對地球的關懷。

 

   福智文教基金會北區事業部花蓮區經理劉聖忠表示,藉由里仁中華門市十周年慶的活動,「取之於社會、用之於社會」,因而發起回饋社會關懷弱勢的行動。捐贈有機白米及麵粉,也是希望透過有機的行動,表達對土地友善,也是對人友善,進而建立一個善的循環。