會員中心

Scroll To Top
2017年12月14日

四維英語話劇公演 「聖誕頌歌」 傳遞聖誕溫馨氣息

即時新聞/記者李婕妤/報導
   花蓮四維高今天在校內同心堂舉辦午、晚共兩場「第七屆英語話劇公演」。今年話劇主題為「A New Christmas Carol」(聖誕節頌歌),全劇一小話劇時半,學生「全英語」演出,且載歌載舞,華麗的舞台設計、燈光,加上豐富道具,宛如大型歌舞劇登場,吸引校內、外無數師生、家長前往觀賞。
    這次話劇公演的故事「聖誕節頌歌」是改編自經典狄更斯經典小說「聖誕頌歌」、歐亨利「麥琪的禮物」,與安徒生「賣火柴的小女孩」,故事是描寫一個企業老闆Scrooge,是一個吝嗇、不願意付出關懷的人,對待員工也並不友善,聖誕節快到了,他的心境並沒有像其他人一樣期待,結果有三個鬼魂在聖誕節前夕夜晚來找他,分別帶他回到過去、現在及未來去看他的發展,從中才發現自己是如此的自私,才體會到愛的真諦。
 校長蔡忠和表示,英語話劇是校內推展英語能力的核心活動,中間集結了英文科召集人林曉妮老師及英語科老師們的付出;學生幕前幕後全心投入,期望學生們藉由觀看的過程中,能夠懂得思考、了解故事中的人生哲理。校內積極提升英語文能力提升計畫,學校除了充實英語文教學設備外也開放英語檢定等多元課程,並辦理話劇比賽,鼓勵學子參加英語類各項校外競賽,也都有斐然的成績,這學期藉由英語劇場、辦理英語日活動等形式,期望同學在學校全力推動英語教學中,提升英語聽說讀寫的能力。