會員中心

Scroll To Top
2017年12月13日

花蓮縣衛生局「感謝有您健康相隨暨衛生優良頒獎」感恩表揚 表彰終年辛勞的健康工作夥伴

圖:現場有許多貴賓,以及各醫院代表、績優志工、健康促進團體、高齡友善與衛生優良飯店民宿業代表等,近三百人齊聚接受表揚。

花蓮縣衛生局為感謝終年服務鄉親的志工、醫事團體、社區公協會及醫療院所等單位,一年來為鄉親付出奉獻,昨早在衛生局大禮堂,隆重舉行「感謝有您健康相隨暨衛生優良頒獎」表揚大會。更生日報社長謝立德亦獲頒「協助醫療資源發展業務推廣貢獻卓越」,出席接受表揚。

衛生局長李宏滿致詞表示,過去五年花蓮人平均餘命成長一點六五歲,是全台灣成長最多的縣市,但仍有許多的健康政策要做,將於明年推動花蓮三五健康政策,五年內要將縣民平均餘命成長二歲、花蓮結核病發生率再減半、花蓮嬰兒死亡率降低於全國平均。

李宏滿說,這是因為我們心裡願意幫助別人,採取行動幫助別人,有各位志工、醫療院所及團體的努力,將發揮無遠弗屆的正向力量。花蓮需要大家的支持,他呼籲,未來歡迎更多組織、團體共同加入健康志工行列,讓花蓮成為快樂、幸福的健康城市。

花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏指出,花蓮縣狹長遼闊,偏鄉資源缺乏,衛生局在李局長帶領的團隊克服種種困難成功推動許多衛生政策照顧縣民的健康,並推動運動醫學將打造花蓮為觀光運動的模範縣市,給予肯定並呼籲各醫療團體要支持與協助。

更生日報社長謝立德亦於致詞時表示,鄉親的生老病死,需要衛生局健康照護政策的推動,衛生局用最少的經費,做出最多為鄉親健康的成果,亦期許各單位團體,大家一起合作努力。

謝立德擔任本縣一○五至一○六年度醫事審議委員會委員,運用本身實務經驗及專業能力,跨領域協助審議本縣各項醫療資源計畫,及醫療收費標準訂定,調處各項醫療爭議案件不遺餘力,獲頒「協助醫療資源發展業務推廣貢獻卓越」,因此與其他十一名委員接受表揚。

會中頒發衛生保健志工服務獎、協助醫療資源發展、醫療品質、食品安全、毒品防制、菸害防制、疾病預防、長期照護工作及醫院、護理機構考評績優、基層診所競賽、高齡友善民宿與衛生優良民宿認證等獎項,共有近三百位獲獎單位代表及志工齊聚一堂,場面溫馨且熱鬧。

李宏滿親自一一頒獎,表彰醫療團隊奉獻己力,提升花蓮醫療保健工作品質,也感謝志工們平日犧牲奉獻、無怨無悔付出,各健康促進組織協助推動各項健康政策,希望藉由本次表揚大會,感謝所有合作夥伴,過去一整年同心同力的合作,再創本縣公共衛生新典範。

其中,典禮也頒發一九四家通過「樂齡友善民宿」,與「衛生優良民宿認證」的旅館及民宿,提升花蓮觀光住宿品質。花蓮縣合法營業旅宿業近一千八百家,數量為全國之冠,為預防與管制疾病傳染,維護花蓮縣優良的住宿品質及消費者健康權益,衛生局著力亦深。

自一○四年起推動旅館、民宿營業衛生及美容美髮業分級認證,衛生局呼籲全縣所有飯店等業者參加衛生優良認證,讓消費者得到更好的消費住宿環境,提升花蓮觀光品質。

昨天與會嘉賓包括花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏、更生日報社長謝立德、花蓮縣藥師公會理事長林啟一、健康美食協會理事長陳玉村、社區健康促進協會前理事長廖建智、民宿協會理事長陳秉忠、慈濟醫院副院長吳彬安、國軍花蓮總醫院長謝宗保、門諾醫院副院長許明木、卓建、榮民總醫院玉里分院副院長胡宗明、慈濟大學醫學院長楊仁宏,以及各醫院代表及績優志工、健康促進團體、高齡友善與衛生優良飯店民宿業代表等近三百人與會場面熱烈。

圖:現場有許多貴賓,以及各醫院代表、績優志工、健康促進團體、高齡友善與衛生優良飯店民宿業代表等,近三百人齊聚接受表揚。

圖:更生日報社長謝立德獲頒「協助醫療資源發展業務推廣貢獻卓越」,上台接受表揚。