會員中心

Scroll To Top
2017年12月13日

花蓮縣一0六學年度音樂比賽 新城鄉康樂國小康樂口琴社 獲優等殊榮

圖:花蓮縣一0六學年度音樂比賽 新城鄉康樂國小康樂口琴社 獲優等殊榮。 (校方提供)


新城、秀林╱記者田俊浩報導


新城鄉康樂國小康樂口琴社於今年七月成軍,除暑假做基礎練習外,平常就運用正式課程以外時間集訓,相當努力,此次花蓮縣一0六學年度音樂比賽,評審給予優等八七點三高分,今全校師生獲悉,個個與有榮焉。

 

校長陳俊雄興奮說,花蓮近三十年,似乎沒聽過或看過音樂比賽是評比口琴合奏組,康樂口琴社第一次,應該也是花蓮的第一次,康樂國小做到了,雖然只有一隊,也是唯一的一隊,不過我們的心情還是莫名興奮,大家都看見孩子們付出努力。

 

陳俊雄表示,康樂口琴社從今年七月成軍,除暑假做基礎練習外,平常就運用正式課程以外的時間集訓,從學生學習過程及人數變化,其後直到兩個月前決定要參加比賽,指導老師及主任都花很多的時間激勵學生,提醒家長或到家裡頭載小朋友到校練習。

 

校方對於經費開支,更是要撙節,因為包括講師鐘點費及購置口琴樂器,都要學校來籌募,所以比較貴重低音口琴及和弦口琴,商請指導老師邱彬逢到大學借調,爾後希望能有自己的樂器,不過還是需要尋求各界的幫忙與協助。

 

康樂口琴社這近半年組訓,在過程中可說是備極辛勞,畢竟是小班小校,人力包括學生及老師、物力都是相對缺乏,所以一遇問題,都要投入一些心力去瞭解與克服,還好最艱困的日子已經走過來了。


在此難得的機緣,感謝許熒真主任及指導老師邱彬逢老師相互的關照與配合,以及林映汝、連柏勛兩位老師從旁協助,當然也要感謝康樂團隊及家長會每一位成員的配合與支持,康樂口琴社—有您們真好。總之,康樂口琴社一定要持續運作,才能可長可久,大家彼此加油與勉勵。

 

圖:花蓮縣一0六學年度音樂比賽 新城鄉康樂國小康樂口琴社 獲優等殊榮。 (校方提供)