會員中心

Scroll To Top
2017年12月13日

毒蟲夥同未成年女友組鴛鴦販毒集團 憲警聯合拘提19人

圖:花蓮憲兵隊與花蓮警分局聯手,偵破販毒集團,並拘提集團成員19人到案。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮憲兵隊與花蓮警分局聯手,日前因偵辦軍中毒品案件時,掌握毒品來源,並發現陳姓男子和未成年女友,共組鴛鴦販毒集團,在花蓮地區從事販毒勾當,經憲警聯合偵辦,昨天將陳姓毒蟲等人拘提到案。

據瞭解,陳姓主嫌有多起毒品前科,他的未成年余姓女友也因毒品而輟學,2人再與另5名陳姓、高姓、楊姓、曾姓及吳姓等人,共組販毒集團。

為牟取不法利益,除了將毒品販賣給數名青少年戕害身心發展外,更利用未成年男女販賣毒品,甚至意圖將販毒觸角延伸入軍中。

專案小組更意外發現陳姓主嫌因沒錢買毒,竟使用暴力手段強盜毒品,花蓮憲兵隊與花蓮警分局聯手,經過4個月的慎密蒐證,報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦。

昨天憲警兵分八路執行搜索,並拘提、傳喚陳姓主嫌等共計19人到案,另溯及查獲上游毒品來源藥頭及下游毒品小藥頭,並查扣毒品安非他命、吸食器等證物,經移送花蓮地檢署偵辦,法官裁定陳姓主嫌等2人羈押禁見,陳嫌的未成年余姓女友則裁定收容。

花蓮憲兵隊表示,這次與花蓮警分局共同瓦解陳姓主嫌為首的販毒集團,展現憲警共同辦案默契,並向毒品宣戰、防制毒品進入校園及軍中。

花蓮憲兵隊呼籲,追查毒品及毒品衍生之犯罪,係當前持續性重點工作,憲兵隊將會持續追查各項不法,法網恢恢疏而不漏,必將歹徒緝捕歸案,心存僥倖不法之徒,切勿以身試法。