會員中心

Scroll To Top
2017年12月13日

擔心又淪為蚊子館!議員劉曉玫要求縣府,定期向議會報告青年住宅資訊

即時新聞記者何國豐/報導   擔心青年住宅又淪為蚊子館,議員劉曉玫在十二日花蓮縣議會第六次定期大會的最後一天的臨時動議,針對青年住宅相關資料,請縣府定期向議會提供資料,以利花蓮縣議會長期監督這重要的民生議案。議長賴進坤當場問縣府秘書長顏新章可否提供?顏新章回答,OK,沒有問題。 劉曉玫表示,議會去年度審議的青年住宅,議會是同意以收支對列(向民眾收取訂金,以繳付工程款項))的方式來通過預算,所以在這次總質詢曉玫也強烈要求財政處長劉台文,不得逾躍權限,私自調度款項及基金,來做為青年住宅的工程款。   劉曉玫說:因為議會是以收支對列方式通過進行青年住宅一案,並且青年住宅工程也已發包出去,此議案茲事體大,可能會影響後續花蓮縣的財政問題。而且本席認為青年住宅定價跟附近市價有落差,很多購買者的意願度已經消失,所以議會有長期監督的必要,花蓮已經有一個全台最大的蚊子館「鳳林環保科技園區」,不要再讓青年住宅步入後塵,成為拖垮財政的大洞。   劉曉玫要求財政處及建設處分別向議會報告: 1. 每兩禮拜向議會報告,青年住宅簽約承購人數。 2. 每兩禮拜向議會報告,向青年住宅基金專戶繳納訂金人數及收款狀況。   以利議會長期監督青年住宅的依據,這樣不只可以接低社會的疑慮,也盡到議會監督的任務。