會員中心

Scroll To Top
2017年12月12日

十二籃實驗藝廊開幕 首展「狗年展汪.旺花蓮:賴秋美油畫個展」登場

圖:每一幅畫有狗狗,讓民眾易於親自藝術。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

今為「雙十二日」,位於花蓮市民權七街的「十二籃實驗藝廊」特別舉辦開幕茶會,宣告開放大眾參觀。同時首展「狗年展汪.旺花蓮」登場,邀請台東油畫家賴秋美展出廿三件作品,每一幅都與狗狗有關,陪伴大家喜迎狗年。

賴秋美畢業於台南應用科技大學美術研究所,因為愛狗,多年來一直把狗當作是唯一創作對象,以溫暖又開朗的風格,抱著玩色心情,用繽紛的色彩忠實呈現她與每隻狗狗的故事。

從賴秋美的畫中,可見不僅試圖呈現狗狗的內心思維,也大膽以色彩為自我突破主軸,用交錯堆疊的點線面筆觸,甚至運用符號、色彩堆砌,打破一般人對狗的既定印象,讓畫面達到感情與色彩洋溢的效果。

此外,每一幅畫的狗狗都有神韻,不論從哪個角度賞畫,狗狗始終都看著你,彷彿忠心耿耿望向主人。賴秋美表示,期望藉該展讓大家關注狗狗,也珍惜身邊能夠心靈交流的狗朋友。
周耕俐說,不只是因為明年為狗年,狗狗也是人類的好朋友,是大家熟悉,且易於親近的題材,正好呼應「十二籃」成立的初衷,就是要讓大眾主動接近藝術,在生活中就能擁抱藝術。

賴秋美個展走遍台灣許多地方,卻是首次落腳花蓮,她除了畫狗,也喜歡到處寫生,因此這次前所未有展出幾件她在花東的寫生作品。賴秋美出生於台東太麻里,她曾說,所以花東地區的人文自然風景,最能觸動她的心。

「狗年展汪.旺花蓮|賴秋美油畫個展」,展期即日起至一O七年一月十五日,每週二至週日,上午九點至下午五點,藝廊地址在花蓮市民權七街十七號。