會員中心

Scroll To Top
2017年12月12日

縣議員張正治連續5年頒贈上騰工商優秀學生獎助學金

圖:縣議員張正治連續5年頒贈上騰工商優秀學生獎助學金,昨天由壽豐米棧社區協會理事長張芬玲(2排左6)代表頒發。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
上騰工商今天上午舉辦縣議員張正治獎助學金頒獎典禮,由壽豐米棧社區協會理事長張芬玲代表頒贈,校長溫智雄特別感謝張議員連續五年頒贈優秀學生獎助學金,鼓勵同學們勤勉向上,開創美好前程。

校長溫智雄表示,今年上騰工商在師生努力下,各項技藝競賽成績在全國大賽頻傳捷報,尤其飛機修護、汽車噴漆、中餐烹飪三個項目成績耀眼。

其中,飛機修護項目更是囊括2座金手獎,汽車噴漆則拿下北區競賽第1名,中餐烹調獲全國優勝,是上騰工商近年來的最佳成績。

溫智雄特別感謝張正治議員,在花蓮縣議會教育小組連續5年頒贈該校優秀學生獎助學金,鼓勵學生努力向學,爭取榮譽,開創未來前程。

張正治的姊姊張芬玲,同時也是壽豐米棧社區協會理事長,她受邀致詞時表示,張議員無法親自出席,由她代為轉達,並恭賀上騰工商在今年的全國技藝競賽,榮獲多項大獎,也勉勵青年學子,花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排。

也唯有青年自立自強,勤學向上,戰勝時代潮流,前程自然大放光明;未來的科技趨勢,將快速改變人類生活,包括大數據與人工智慧等,期望同學努力勤學,為國家社會貢獻智慧,服務人群。

救國團真善美聯誼會會長余美子勉勵同學,在校時要努力向學,畢業後在工作與事業中全力以赴,有了成就要記得回饋社會,讓公益助人的善舉,能繼續傳承下去。

昨天出席獎助學金頒獎典禮,有壽豐米棧社區協會理事長張芬玲、縣議員張正治服務處主任林昭翟、救國團真善美聯誼會會長余美子、總幹事廖安妍等,共頒發45位各年級各科同學獎助學金。