會員中心

Scroll To Top
2017年12月12日

農糧署市售食米「精饌米獎」選拔 富麗有機白米贏得精饌米冠軍

農糧署針對市售食米辦理「精饌米獎」選拔,花蓮縣富里鄉農會出品的富麗有機白米,奪得臺灣有機米組冠軍。農糧署長陳建斌頒獎肯定,富里鄉農會總幹事張素華(右二)代表受獎。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 農糧署針對市售食米辦理「精饌米獎」選拔,由43家業者,推出48件產品角逐冠軍,今天下午農糧署長陳建斌揭曉成績,花蓮縣富里鄉農會出品的富麗有機白米,奪得臺灣有機米組冠軍,富里鄉農會總幹事張素華代表上台受獎。

 

 包裝食米百百款,如何選擇才能吃到好吃的飯,在這次比賽中,全臺最棒的包裝米名單出爐。農糧署表示,為讓消費者在市場通路能輕鬆選購品質優良的國產好米,特別辦理精饌米獎選拔。

 

 由糧食業者及自產自銷農民以自願報名的方式,推出在實體及網路通路販售的包裝食米參賽,參賽產品分成臺灣好米組及臺灣有機米組二組進行選拔,「臺灣好米組」參賽產品需取得農產品生產追溯條碼(QR-CODE)、產銷履歷或有機轉型期驗證。

 

 「臺灣有機米組」參賽產品需取得有機驗證,所有參賽產品均採直接至賣場或網路「秘密購買」方式,以市場銷售端產品實際品質決定勝負,經過農藥殘留、品種檢驗、產品標示、通路普及度、外觀品質規格、粗蛋白質、食味值及官能品評等項目重重考驗。

 

 選出得獎產品,充份展現國產米安心、安全、溯源的高品質形象,也是消費者吃好米的不二選擇。農糧署說,本屆「精饌米獎」臺灣好米組冠軍由芳榮米廠以禾雁米獲勝,另外觀優良食味佳的富麗有機白米登上冠軍寶座。

 

 花蓮縣富里鄉農會長期以「與大地友善共生」經營理念,守護花東淨土、農民及消費者健康。農糧署表示,富麗有機白米是高雄一三九,生長環境在羅山有機村,環境純淨、氣候獨特,引進麥飯石礦層之泉水灌溉,產出的有機稻米外觀晶瑩剔透,極富彈性、口感香 Q,受廣大消費者肯定及好評。

 

 為考量消費者購買的便利性,精饌米獎特別將通路普及度列為評分項目之一,二○一七得獎米的銷售通路,公佈在農糧署官網(http://www.afa.gov.tw/),想吃到高品質、安心、安全、美味的臺灣好米,可上網查詢。

 

 

圖:

農糧署針對市售食米辦理「精饌米獎」選拔,花蓮縣富里鄉農會出品的富麗有機白米,奪得臺灣有機米組冠軍。農糧署長陳建斌頒獎肯定,富里鄉農會總幹事張素華(右二)代表受獎。