會員中心

Scroll To Top
2017年12月12日

花蓮監獄舉辦全監性活力健康Young起來健康操比賽 期盼所有收容人都能活力健康滿滿

圖:花蓮監獄舉辦全監性活力健康Young起來健康操比賽。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
為發揚矯正署年度辦理健康操比賽的活動精神,花蓮監獄秉持「全員參與」、「多元友善」、「活力健康」的核心理念,以該監獲得全國特優的健康操設計動作為基礎,辦理全監性的活力健康Young起來健康操比賽活動,期望讓所有收容人都能活力健康滿滿。

副典獄長李進國表示,讓收容人身心靈都獲得健康與平衡,是監所永遠追求的目標,花蓮監獄除了安排多元的輔導教化與心靈成長課程外,對於收容人的運動與文康推廣,更是不遺餘力。

花蓮監獄近年來斥資經費逐步汰換各工場桌球桌,並配置每工場一套KTV設備,提供收容人多元娛樂與運動,更在每天上、下午,各安排1次10分鐘全監「健康操一起跳」活動。

昨天花蓮監獄舉辦的全監性活力健康Young起來健康操比賽,在各工場代表隊依序出場揭開序幕,收容人發揮的創意,讓健康操各具特色。

有收容人穿戴原民服裝上場,也有以傳統陣頭文化搭配演出,更有就地取材再利用應景做出聖誕老人上場的精彩演出,場舍間加油聲此起彼落,讓這場擴大辦理的全監性健康操比賽熱鬧無比,近800名上場比賽收容人,也共同留下熱情的汗珠。