會員中心

Scroll To Top
2017年12月11日

陽光基金會獎學金 陪著孩子一起長大

更生報即時新聞/記者謝宗璋/報導

陽光基金會「東區獎助學金頒獎典禮」,今日在藍天麗池飯店舉行,共有六十二位申請通過並獲頒獎助學金,肯定這些不被命運或環境打倒,在逆境中勇敢追夢的孩子(見圖)。

該會多年來持續以頒發獎助學金的方式,鼓勵燒傷、顏損學子或其子女,期待成為他們求學路上穩定後盾的「陽光獎助學金」,今年仍持續頒發,全台總共發出約三百二十萬元,幫助六百六十三位學子完成學業。

其中一位領取陽光子女助學金國中組的受獎人小凡,父親因口腔癌需時常進出醫院治療,小凡母親因為上班,所以小凡國小就主動到醫院協助照顧父親,多半暑假生活都在醫院度過。

在住院期間協助父親管灌飲食、推著父親的輪椅陪伴曬太陽,雖然小凡會羨慕其他孩子能有精彩的暑假時光,但貼心的她,從不喊苦,一心期望父親的身體可以康復。

小凡的父親過去曾是國家級的運動選手,小凡遺傳父親的運動基因,除了學業表現優異,空手道也有傑出成績。小凡父親曾表示,雖現在體力有限,無法陪伴小凡練習,但每天接送小凡上下課,聽她分享校園趣事,是生命中最快樂及最有意義的時光,小凡的表現令他感到驕傲。

一O六年度陽光獎助學金獎項,包含優秀獎學金、特殊才藝優秀獎學金、升學獎學金、助學金及陽光子女獎助學金等。特別感謝來自中國信託慈善基金會、台灣彩券、仁寶電腦工業、明閱科技、英仕教育基金會、安麗希望工場慈善基金會、新光保全關懷社會福利基金會、嘉義市私立福添福社會福利慈善事業基金會、侯永都社會福利慈善事業基金會、勇源教育發展基金會等贊助支持。