會員中心

Scroll To Top
2017年12月11日

花蓮遠百「星願成真」星願童開心過聖誕

圖:花蓮家扶中心一百位星願童喜獲禮物,提前過聖誕。

更生日報即新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮遠百上月發起「點亮星願,夢想起飛」活動,邀請花蓮家扶中心一百位星願童寫下聖誕星願,經過近一個月的認養星願,十月八日特別舉辦「星願成真,饋贈儀式」,讓小朋友提前開心過聖誕節。

饋贈儀式由遠東百貨花蓮店長黃友誠及立法委員徐榛蔚服務處副主任葉雅萍、花蓮市民代表會主席蘇美珠、市民代表胡仁順、國際獅子會第八專區主席林梅妹、第十九分區主席陳惠卿、蓮花獅子會長陳碧珍等人,一同將星願禮物親手贈與星願童,孩子臉上盡是幸福笑容,活動現場溫馨感人。

星願童林小妹說:「感謝叔叔阿姨的愛心,收到最喜歡的科學雜誌,迫不及待想好好坐下來閱讀」,其中有名孩童,則是因為剛搬家,希望能有屬於自己的置物櫃擺放衣物,認養人得知時,來來回回在認養服務台更換尺寸,為給小朋友更大的置物空間,最後換了一個全新的四層組合櫃,希望小朋友能有更舒適的生活品質。

黃友誠表示,此次能募集到一百個星願,除了結合專櫃小姐及民眾的力量,甚至有許多廠商也加入認養星願禮物的行列,也感謝徐榛蔚、市民代表會及蓮花獅子會獅姊們及各界力量,幫星願童圓夢度過最難忘的聖誕節,期盼此活動能延續下去,幫助更多孩童完成心願。

一群來自雲林的大男孩們,平常經營行動漢堡車「純。麥麥漢堡」,這次不遠千里從雲林來到花蓮做公益。雖然路程遙遠,發起人王大麥表示,做讓自己開心的事,比甚麼都重要,義賣款項扣除成本於會後將全數捐給花蓮家扶中心。

花蓮家扶中心督導王麗雲表示,很高興各界對於花蓮家扶的關愛,家扶孩子今年聖誕節備感溫暖,待往後有能力時也會發揮力量散播更多關愛給需要的人。

花蓮遠百針對聖誕節於即日起至十二月廿七日,舉辦全台獨家聖誕節限定滿額贈,憑HAPPY GO卡+全館當日不限金額發票,即可至三樓贈品處兌換MUJI無印良品精選好禮,並舉辦聖誕節FB粉絲專頁小影徵集活動,票選期間內按讚數最高者可獲得MUJI好禮,詳請請見【花蓮遠百】FB粉絲專頁或網站DM說明。