會員中心

Scroll To Top
2017年12月11日

新北市金山財神廟捐贈花蓮縣消防局4輪傳動救護車 增加偏鄉山區救護動能

圖:花蓮縣消防局長林文瑞(左)代表接受4輪傳動救護車捐贈。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
新北市金山財神廟9日舉辦捐贈花蓮縣消防局4輪傳動救護車儀式,預計將於明年5月交車,未來將有效強化花蓮緊急救護網急難救護能力。

花蓮縣消防局獲贈有4輪傳動救護車,將有效提昇花蓮地區民眾對「到院前緊急救護」服務工作的信賴,且讓消防人員於執行急救工作時,能增添一份安全感,對民眾生命安全的保障,更是顯著的提升。

花蓮縣消防局長林文瑞有感於花蓮縣偏遠地區缺乏醫療救護資源,緊急救護案件數由95年的1萬5080件到105年的1萬9808件,以每年約500件的速度增加,需要緊急救護服務的民眾,也與日俱増。

而花蓮縣山區道路崎嶇陡峭,尤其是由太魯閣入口處上到合歡山武嶺,海拔有近3200公尺高的差距,未來有了4輪傳動救護車後,執行高山勤務將如虎添翼。

消防局長林文瑞表示,未來救護車將配發給新秀消防分隊,以服務秀林郷偏遠地區鄉民、台8線公路上的居民及用路人。

希望此4輪傳動救護車的使用,能對迫切需要的鄉親,提供更有效的幫助,發揮「人溺已溺、人飢已飢」精神。