會員中心

Scroll To Top
2017年12月10日

花蓮縣一O六年度志願服務優良志工表揚大會

圖:六十六位來自花蓮縣各領域志工,齊聚一堂接受表揚。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣政府為感念志工無私奉獻精神,由花蓮縣志願服務協會承辦,今日在花蓮福容飯店盛大辦理「花蓮縣一O六年度志願服務優良志工表揚大會」,表揚平日奉獻時間、金錢及愛心的志工。

本次活動更表揚長青、青年、企業、家庭、績優等不同類別的優良志工二十九名、一O五年度全國志願服務獎勵志工九名、一O五年度衛生福利志願服務獎勵志工廿八名,共計六十六位優良志工上台接受表揚,台下民眾熱情歡呼,爭相合照留影,場面溫馨感人。

立法委員徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣議長賴進坤、議員李秋旺、游淑貞、施金樹、施慧萍等貴賓,到場祝賀,更有來自稅務、文化、客家、觀光、地政、環保、社福等各領域的志工齊聚一堂。

縣長傅崐萁表示,花蓮向來是一個特別重視多元群體的縣市,透過本次表揚活動可以看見來自各種不同社會經濟背景、宗教以及族群的志工朋友們,大家一起關心公共事務,從服務的過程中持續地累積社會資本、增進民眾的社會參與和互助精神,進而達成多元民主社會的和諧與成長。

志願服務是當前公民社會主流價值之一,本次表揚累積時數達七六一六小時的家庭志工楊福彰說:「本來一個人當志工,家裡的太太都晾在一旁,現在有活動都找她一起參與,夫妻之間情感是更加緊密了」。

另本次表揚中累積服務時數最高八O四二小時的長青志工邱桂枝,她表示:「金歡喜做嘛甘願受。」

同時榮獲「衛生福利部一O五年度全國志願服務獎勵」及「衛生福利部一O五年度志願服務獎勵」的陳桂枝,今年已七十歲,在門諾服務超過十年,服務時數達三千四百小時,原從事水泥工程工作,退休後便想參與公益投入社會福利,她很感謝門諾基金會有機會讓她服務,使她退休後的生活更充實。