會員中心

Scroll To Top
2017年12月10日

花蓮東南扶輪社辦愛心捐血

圖:花蓮東南扶輪社辦愛心捐血活動,邀請民眾挽袖捐血。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國際扶輪三四九O地區花蓮東南扶輪社,昨在花蓮市明禮國小附設幼兒園前,盛情舉辦愛心捐血活動,吸引大批民眾熱情響應,當日募得三九四個血袋,共計九萬八千五百西西的熱血,嘉惠需要醫療用血救治的病患。

在社長陳智榮、社區服務主委徐裕智、秘書蔡順富帶領下,全體社員一早即佈置會場,並號召民眾一起做好事。考量天氣濕冷,活動現場準備豐富點心與薑茶、熱洛神花茶、熱紅茶、熱奶茶,提供給捐血民眾飲用。

活動現場辦理摸彩,大獎包括四十二吋液晶電視二台、捷安特腳踏車數台,以及多項電器用品及現金紅包二百元等,二十多項豐富的摸彩品。為答謝熱心民眾,凡捐血者均可獲得一包白米。

陳智榮表示,扶輪社每年辦理多項社區服務等公益活動,捐血是重點的一大要項,辦活動的辛苦是其次,重點是協助募集血液,捐滴傳承生命動力,讓愛與關懷盈滿人間及地方,以行動關懷社會,更希望藉此抛磚引玉,讓更多人響應捐血,讓需要的病人及時得到救助。

花蓮捐血站表示,今年一進入冬天就開始庫存不足,造成血庫一直無法維持七天以上庫存,在地區內醫療用血仍持續需求下,特別呼籲本地身體健康的鄉親,能及時來捐血救助用血鄉親。