會員中心

Scroll To Top
2017年12月10日

花蓮市狩獵祭 耆老獵人示範教學

圖:花蓮市多個部落舉辦狩獵祭,耆老獵人現場示範教學陷阱製作技巧。

即時新聞/記者李婕妤/報導  花蓮市原住民狩獵祭於十二月九日起登場,一連兩天共有十個部落在自己的部落領域辦理狩獵祭,有些部落則有耆老示範陷阱製作,讓屬於原住民的技藝不致失傳。市長魏嘉賢表示,狩獵祭是原住民文化傳承相當重要的祭典,希望年輕人未來能肩負起部落傳承的使命。    

 由於九日魏市長北上,特地委請主任秘書翁美華前住達蘇達蘇湳、磯固、嘎尼按、新夏、達固部灣撒固兒以及幾可普等6個部落,轉達活動圓滿的致意之外,也發送狩獵祭活動補助金。今天(10日)辦理狩獵祭則有華東(大本)、拉署旦、吉寶竿與巴爾巴爾蘭等4個部落,由台北趕回花蓮的魏市長,則在今天上午分別前往4個部落,並恭喜吉寶竿部落意見領袖陳誠勇在該部落頭目選舉高票當選。

 花蓮市原住民狩獵祭還有兩場,分別是十二月十六日上午十點至下午五點在國富二十街與國富二十三街口有根努夷部落的狩獵祭,十六日下午五點至晚上十點在國福活動中心撒固兒部落的狩獵祭。