會員中心

Scroll To Top
2017年12月10日

2017年樂活盃太極拳觀摩活動今天熱鬧登場

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣易簡太極發展協會今天上午在花蓮高農活動中心,舉行2017年樂活盃太極拳觀摩活動,立委徐榛蔚辦公事主任明良臻、花蓮縣政府教育處副處長李裕仁、中華易簡太極拳協會名師李金傳、王崧等人均應邀出席。

這場由花蓮縣體育會指導的太極拳嘉年華會,以拳會友,共吸引4百多人參與,花蓮易簡太極拳協會包含新城鄉、花蓮市、吉安鄉、壽豐鄉、光復鄉共30多個班隊,一同共襄盛舉。

表演節目包括有舒筋12式、六音訣、易簡太極拳、太極劍、太極刀 、太極桿、推手等,十分精彩,也讓與會來賓大開眼界。

花蓮縣易簡太極發展協會會長王木盛表示, 中華易簡太極拳是由張三丰第11代傳人,宋志堅老師所創立,根據宇宙天地乾坤造化之妙理,所研發的鬆柔拳法。

蘊含了虛實剛柔與動靜變化,既是傳統武術,也能適合現代人的養生需要。長年練習太極拳的人,不但可以禦侮防身,並使氣血暢通,提高免疫力,改進生理機能,發揮身體的特殊潛能,以達延年益壽的保健功效。 ​

​李裕仁與明良臻則期盼,花蓮人除了好山好水,也能擁有好建康的身體,而這有賴良好的運動習慣,太極拳這種鬆柔的運動,適合男女老少,希望大家都來學習太極拳,達到健身養生的目標。