會員中心

Scroll To Top
2017年12月10日

慈濟科技大學蒞臨參訪海巡署第一二海岸巡防總隊 深入了解海巡工作

​更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
慈濟科技大學師生於昨天下午前往海巡署第一二海岸巡防總隊花蓮漁港安檢所及第六海巡隊實施校外參訪,由副所長楊佳勝向同學們介紹日常勤務內容,並且示範操作各項救援裝備。

參訪過程中,同學們個個好奇且專注的聽取海巡人員詳盡的解說,期許透過這次的參訪行程,能讓同學更進一步認識及了解海巡署,並鼓勵有志青年加入海巡行列,一同守護這片美麗海洋。

為了讓慈濟科技大學同學們,快速了解海巡署工作內容,第一二海岸巡防總隊特別安排海巡人員介紹所內各項設施、海巡裝備及防溺自救等知識,並參訪PP-10056海巡艦艇,希望藉由此次參訪,教育學生愛護海洋資源、落實環境維護。

慈濟科技大學教官蔡雅惠表示,感謝解說人員親切地介紹海巡裝備及勤務內容,讓她對於允文允武的海巡署相當敬佩,也打破她的刻板印象。

第一二海岸巡防總隊表示,總隊秉持海巡署為民服務的宗旨,歡迎各界機關團體蒞臨參訪,不僅可以相互交流學習,同時可讓社會大眾更了解海巡署的職責與工作內容。

另外,民眾如有任何需要協助之情事,皆可撥打海巡署服務專線118,海巡署將立即派員前往處置;至於,海巡機關提供各項服務及救助,皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,該署堅持廉潔、拒絕貪腐」。