會員中心

Scroll To Top
2017年12月08日

花蓮台彩威力盃全國少棒賽地主兩隊雙雙爆冷遭淘汰 堪稱威力盃開賽迄今主辦花蓮最慘烈的1年

圖:中正國小林昱丞(右)執掌花蓮藍隊游擊守備,在面對雲林縣3局上的強打攻勢,身手表現不凡,演出漂亮雙殺守備。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
2017年第5屆花蓮台彩威力盃全國少棒錦標賽,今天完成第2天分組預賽與12強複賽,地主花蓮藍、花蓮紅2隊雙雙爆冷遭淘汰,這也是花蓮台彩威力盃開辦5年來,主辦花蓮縣成績最慘烈的1年。

花蓮台彩威力盃全國少棒錦標賽,今年總計吸引全國各縣市20隊菁英參賽,首日進行分組預賽,被視為花蓮1軍的花蓮藍隊,迎戰雲林縣以1比6首吞敗績;反觀被視為花蓮2軍的花蓮紅隊,迎戰宜蘭縣更以0比16遭完封吞敗。

花蓮藍隊與花蓮紅隊最後一絲晉級希望,全部寄望在今天分組預賽的第2場戰役。首先花蓮藍隊迎戰新竹縣,前2局花蓮小將攻擊火力大爆發,取得7比1的大幅領先局勢。

但萬萬沒想到第3局,新竹縣大反撲,單局搶下5分進帳,再加上第4局雙方各攻下2分,打完前4局,花蓮藍隊以9比8,僅取得1分微幅領先。

第5、6局雙方各攻下3分,終場花蓮藍隊以12比11驚險勝出,並以預賽分組第2,晉級複賽12強,但也讓到場加油助陣的花蓮鄉親,當場捏了把冷汗。

至於,花蓮紅隊的預賽第2場迎戰苗栗縣,更是嚇倒一堆人,雖然前3局花蓮紅隊輕鬆取得11比1的大幅領先優勢。

但4下戰局丕變,苗栗縣展開絕地大反攻,單局強灌10分進帳,讓到現場加油的花蓮鄉親,嚇出一身冷汗。

所幸5、6局花蓮紅隊穩定軍心,再拿下3分,苗栗縣則只攻下1分,終場花蓮紅隊以19比12勝出,並以預賽戰績1勝1負,分組第2晉級12強複賽。

今天下午緊接著進行的複賽,花蓮藍隊再度與雲林縣狹路相逢,有了預賽交手經驗,1局上雲林縣先攻下1分後,1局下花蓮藍隊火力全開,單局搶下4分,形成4比1領先。

2局上雲林縣立即還以顏色,一口氣攻下5分,反觀花蓮藍隊只拿下1分,讓雲林縣反而以6比5取得領先,第3至6局雙方各攻下4分,終場雲林縣以10比9險勝,成功晉級8強賽,花蓮藍隊12強止步。

另外,花蓮紅隊迎戰新竹市,兩隊實力明顯懸殊,最終新竹市以12比2提前4局結束比賽,晉級8強之列,花蓮紅隊同樣在12強止步。

回顧花蓮台彩威力盃全國少棒賽開辦迄今邁入第5屆,主辦花蓮縣代表隊,分別在第2屆獲季軍、第3屆獲殿軍,第1屆與第4屆雖未能晉級4強,但都在8強止步。

只有本屆花蓮藍、花蓮紅2隊,雙雙爆冷在12強遭淘汰,如何振興花蓮少棒運動?仍有很大的討論空間!