會員中心

Scroll To Top
2017年12月08日

四維董事長黃英吉84歲生日 師生獻花製作卡片祝福

圖:四維董事長黃英吉84歲生日 師生獻花製作卡片祝福。

即時新聞/記者李婕妤/報導
  花蓮四維高中二千師生今日齊聚三好廣場,為心目中最敬重的師父八十四歲生日祝壽。董事長黃英吉也準備壽桃與紅蛋分送師生共享喜悅,他感性表示,生日是釋迦牟尼佛所言的母難日,不該歡欣慶祝,而應以虔誠的心感念母親懷胎十月的深恩及時行孝。
 
    四維高中三好感恩暨祝福老校長八十四歲生日活動,在國術社的祥獅獻瑞與鼓陣齊鳴的熱鬧氣氛中,揭開序幕。會計主任吳茹郁與同為十二月九日出生的普一甲班張瑾瑜同學獻花。黃英吉也致送楊念慈、沈昀陞、何欣儒、賴宇茜、張瑾瑜等五位壽星代表壽桃、紅蛋氣氛溫馨感人。畢業校友簡沛真親手製作榮獲「2017法國米蘭國際美食挑戰賽」最佳點心獎的作品慶祝,更令他感動。
 
    黃英吉說,年輕時候,還未學佛,不曉得生日是母親受難的日子,尤其是醫學不發達,生產有血崩的危險,猶如地獄走一遭。自己總是恣意慶祝,之後接觸佛學皈依星雲大師,深切了解生日是釋迦牟尼佛所言母難日的深意,就謹慎低調過生日。今日能在師生溫馨感人的祝福度過八十四歲生日非常有意義,也希望師生都能藉由壽桃紅蛋分享喜悅,同沾福氣。