會員中心

Scroll To Top
2017年12月07日

四維畢業校友簡沛真獲2017法國米爾國際美食挑戰賽最佳甜點獎 今回母校分享榮耀

圖:四維畢業校友簡沛真(左三)獲2017法國米爾國際美食挑戰賽最佳甜點獎,在城市科技大學校長連信仲陪同下,返回母校四維高中分享榮耀。

即時新聞/記者李婕妤/報導
  花蓮四維高中觀光餐飲學程畢業校友簡沛真,目前是城市科技大學烘焙系二年級學生,日前以國家代表隊身分,前往法國參加「2017法國米爾國際美食挑戰賽」,在三小時內設計出創意甜點,以現成食材青蘋果、香檳等設計主題「青蘋果樂園」,做出香檳果凍薄至0.2公分,而讓擁有米其林三星的評審驚豔,拿下「最佳點心」特別獎,揚名國際。
  
 簡沛真在城市科技大學校長連信仲、民生學院院長蕭靜雅、餐館系副主任吳雯卿的陪同下,今日返回母校四維高中,將榮耀分享給師父黃英吉、校長蔡忠和、觀光餐飲學程主任江東容,及所有觀光餐飲學程的學弟妹們。簡沛真除了接受母校的表揚之外,也分享比賽一路以來的心路歷程,並再次展現她在法國創作的甜點好手藝。

 董事長黃英吉非常肯定沛真愛徒的傑出表現,稱讚她學有所成、揚名國際,鼓勵她繼續在城市科技大學的培植下,繼續取得更多的國際獎項,未來有更出色的表現。