會員中心

Scroll To Top
2017年12月07日

月眉國小獲臺美生態學校銀質獎 張正治議員與米棧社區發展協會頒發獎學金

圖:縣議員張正治嘉勉月眉國小師生。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
月眉國小於日前在桃園市大安國小獲頒106年度臺美生態學校銀質獎殊榮,以獎勵學校在推動環境、生態與節能措施上的卓越表現;縣議員張正治今天與米棧社區發展協會共同頒發獎學金,以資鼓勵。

縣議員張正治獲悉消息後,今天偕同米棧社區發展協會理事長張芬玲與服務處主任林昭翟等,特地前往月眉國小頒發獎學金,為師生加油打氣。

張正治他表示,同學們於平時落實環保措施,從小養成節能好習慣,是未來的好國民。也感謝學校積極推動環境教育,除了學校綠建築特色,參加臺美生態學校榮獲銀牌認證,成效真正卓著。

環保推動教師林香莉老師推動台美生態學校邁入第3年,繼去年的銅牌獎認證之後,今年更上層樓挑戰『臺美生態學校』認證銀牌獎,並如期奪標。

尤其結合學校特色發展專案,融入水資源暨能源教育、農園教學與校本課程等等主題推廣,扎扎實實深耕課程與教學,感謝學校教師團隊全力支持與努力,才有今日的成果。

校長廖仁藝特別感謝張正治議員長期對學校師生的關心,這些年來不斷給予月眉學子各項物資、獎學金等實質的幫助,並且給予學校最大的支持。

尤其感謝米棧社區發展協會在張芬玲理事長的帶領下,與學校建立良好的互動關係,進行多次的生態、歷史、文化與部落族群的相關課程,讓月眉國小師生受益良多。

此次除了給予學校獲得台美生態學校銀質獎的肯定,也帶來了豐厚的獎學金,頒贈給全校的小朋友,讓月眉國小師生同感溫馨,相信月眉國小的孩子們在大家的關心注意下,一定會越來越精進,展現小校特色。

圖:縣議員張正治嘉勉月眉國小師生。