會員中心

Scroll To Top
2017年12月05日

月眉原住民跆拳道訓練站參加第2屆中華傳統武術招式運用暨國武術錦標賽奪1金1銀1銅佳績

圖:月眉原住民跆拳道訓練站參加第2屆中華傳統武術招式運用暨國武術錦標賽,勇奪1金1銀1銅佳績。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣壽豐月眉原住民跆拳道訓練站,上週日參加106年第2屆中華傳統武術招式運用暨國武術錦標賽,在全國各縣市國武術強敵環伺下,一舉勇奪1金1銀1銅佳績。

月眉原住民跆拳道訓練站在總教練姜新銀無私奉獻所學跆拳道及武術,成軍短短數年獲獎無數,並讓原住民部落的孩子學習到防身及對戰能力。

月眉原住民跆拳道訓練站小選手除了學習跆拳道技能外,還學習到八極拳等傳統武術 ,日前由總教練姜新銀訓練的月眉小選手,以大內八極拳花蓮訓練站報名參加106年第2屆中華傳統武術招式運用暨國武術錦標賽。

由於參賽各隊都是各縣市國武術及武館學員,在強敵環伺之下,一舉榮獲1金1銀1銅佳績,金牌:月眉國小楊曉樂、銀牌:四維高中馬妤寒、銅牌:東大附小吳冠杰。

總教練姜新銀認為,小朋友除了學習跆拳道技能外,也應該學習其他武術,透過多元化學習提升競爭力,月眉原住民跆拳道訓練站小選手學習八極拳相當認真,因為他們深切了解到這是1個很難得的機會,學習到更多元的武術技藝。

帶隊參賽的教練黃美玉更深切體會到學員有禮貌,八極拳教練與教練之間,也都存在傳統的武術倫理,堪稱是武技的典範。