會員中心

Scroll To Top
2017年12月04日

勵馨「女兒工作日 遠東百貨職場體驗 二十五名少女向「導師」學習專業企劃、客服、設計

圖:美工陳列課主任林品蕎為少女們介紹空間擺放及設計觀念。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 勵馨基金會花蓮辦事處今天下午辦理「女兒工作日」,帶玉里、壽豐、吉安的廿五名青少女到花蓮遠東百貨,學習活動企劃、客戶服務、陳列設計,從專業的配色學問到空間擺放,少女們到各樓層參訪,為模特兒「治裝」,氣氛相當熱鬧。

 本次活動除安排女孩實際體驗客服、企劃、設計等部門的工作外,也安排了這些部門的主管擔任「女兒導師」行銷企劃課主任鄭思承、美工陳列課主任林品蕎、服務課主任廖靜儀等遠百各部門主管,分享百貨服務業從業經驗,包括需具備之知識、技巧、專業、經驗,如何進行進入這個行業的準備,及業界甘苦談。

 花蓮勵馨基金會主任朱慶萍表示,今年感謝遠東百貨花蓮店的大力協助下,將觸角延伸到百貨服務業,百貨服務業向來是花蓮孩子們職業選擇優先考量的重點行業,我們希望透過這次的參訪及體驗活動,讓女孩提早了解在百貨公司光鮮亮麗的展場背後,需要哪些部門及工作的共同努力,才能撐起一個人人稱羨的消費場所及工作場域。

 朱慶萍說,勵馨基金會於民國九十二年發起「台灣女兒節」系列活動,九十三年開始舉辦「女兒工作日」,邀請在地傑出女性擔任一日「女兒導師」,帶領少女們見習女性在工作職場上的風采與實際面貌,讓少女們看見,只要有興趣、肯努力,女性也可以在工作上有傑出及亮麗的表現。

 她指出,從勵馨多年的服務經驗中發現,大多數女性從小就在貶抑暗示中長大,小至家庭,大至學校、社會,都對女孩傳達著「妳是第二性」的訊息,女孩無法被平等、認真對待,導致產生負面自我形象,也無法發揮內在力量,希望透過「女兒導師」的分享,讓女兒們綻放自信、活力與能量。

 

圖:美工陳列課主任林品蕎為少女們介紹空間擺放及設計觀念。(記者李柏霖/攝)

圖:少女們學習投入,為模特兒「治裝」(記者李柏霖/攝)

 圖:花蓮勵馨基金會主任朱慶萍強調,希望透過「女兒導師」的分享,讓女兒們綻放自信、活力與能量。(記者李柏霖/攝)