會員中心

Scroll To Top
2017年12月03日

吉安鄉農會家政班員年度成果展 技藝多元令人驚嘆

立委徐榛蔚親自到場祝福,肯定吉安鄉農會在三巨頭,理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏、總幹事張德奇帶領下,各方面都蓬勃發展,並與縣議員游淑貞及表演後南昌一班家政姐妹合影。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞  記者劉怡伶/報導    

   吉安鄉農會家政推廣教育班員年度成果展暨交流聯誼,今天二十個班六百位班員,齊聚吉安國小大禮堂,各班以攤位展現學習成果,各班員更穿著具特色班服,梳妝打扮上台秀才藝。

   立委徐榛蔚親自到場祝福,看到吉安四寶,被巧妙運用變成道道佳餚,直說來花蓮農村或部落小旅行的旅人有口福,未來農村一定可以更多元發展產業。

    徐榛蔚說,吉安鄉農會在三巨頭,理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏、總幹事張德奇帶領下,各方面都蓬勃發展,尤其是指導員萬淑芬帶領家政班姐妹學習各項技藝,多元變化吉安四寶等各項農作,吉安米、韭菜、芋頭、龍鬚菜等巧妙運用,這實在不容易。

    張德奇也說,今年吉安鄉農會家政班今年有張明傑老師教導烏克麗麗的音樂學習,彭梅英老師教導國畫,南華村長夫人林鳳珠教授手工皂研習,園藝治療師鄧明光,指導園藝治療多肉植物盆栽研習,吉安村家政班長田秀鳳帶領六位家政志工團隊,教導手工串珠研習。

     除生活技能技藝學習外,並有美食烹飪課程,以吉安鄉在地食材,吉安米與各項蔬果所設計的營養滿分餐盒研習,由花蓮縣職訓局老師陳俊農親自前來講授示範,每個餐盒都色香味俱全;另有永興村波波工作室,領有專業證照的劉曉波老師前來教導烘培研習。  

     珍惜在地文化傳承,並以家政班技藝學習,帶動各村不同發展,一直是吉安鄉農會家政班努力的工作。張德奇說,家政班的姐妹不僅是家庭的賢內助,也是村內姐妹重要的關懷者,希望大家發揮能量照顧村內需要被關懷者。    

    吉安家政班不分族群,大家都展現特色,除有愛上烏克幫演唱外,另有慶豐班巧合大合唱,南昌一班帶來原住民思念母語歌,及想嫁的男人舞蹈表演,也有東昌二班穿著族服,帶來歡樂舞曲舞蹈等。前來祝福有縣議員游淑貞、鄭乾龍、吉安鄉代黃金發、彭建華、黃登科、劉靜文等人。  


立委徐榛蔚親自到場祝福,肯定吉安鄉農會在三巨頭,理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏、總幹事張德奇帶領下,各方面都蓬勃發展,並與縣議員游淑貞及表演後南昌一班家政姐妹合影。(記者劉怡伶/攝)

稻香班穿著客家特色班服,展現客家庄風情。

北昌村家政班,道道佳餚都令人食指大動。

吉安鄉在地食材,吉安米與各項蔬果所設計的營養滿分餐盒研習,由花蓮縣職訓局老師陳俊農親自前來講授示範。

干城村花式韭菜煎餃,造型美麗。

曼波魚蔬果汁,另人驚訝,有著美麗天然顏色。