會員中心

Scroll To Top
2017年12月03日

花蓮縣文化服務隊志工年度大會 表揚績優志工

圖:立法委員徐榛蔚(前排中)、花蓮縣議員游淑貞(前排左三)、花蓮縣文化局長陳淑美(前排右三)、隊長方美玉(前排右二),以及現場逾百位文化服務隊志工同樂。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化服務隊今日在美侖大飯店熱鬧舉行年度大會,除了為十二月份壽星慶生、表揚年度績優志工,並席開十二桌,逾百位志工齊聚同樂。文化局長陳淑美亦率領各科主管全程參與,立法委員徐榛蔚、花蓮縣議員游淑貞也都到場致意。

徐榛蔚表示,鄉親文化素養提升,功在文化志工,尤其學無止境,志工邊服務邊學習,也越做越快樂。游淑貞也說,志工很重要,背負文化傳承、深耕的使命,許多志工更是在退休後持續回饋社會,值得嘉許。

陳淑美致詞前,先率領副局長曾之妤、秘書蔡樹芬及各科主管,向全體志工鞠躬感謝。她說,數算文化局本年度共有一O四項工作,每一刻都有志工夥辦共同努力的參與,明年一起再接再厲,讓文化局能持續做好文化建設的工作。

文化服務隊長方美玉表示,感謝志工夥伴過去一年以來的辛苦付出,除了提高民眾的服務品質之餘,也不忘提升自我的藝文涵養,大家都認真參與研習,並抽空充實知識,在志工崗位上盡心盡力。

「衛生福利部一O六年度志願服務績優志工獎」金牌獎:朱興、黃美娟,銀牌獎:王世文、林承、黃玉女、劉昭雄、簡秋霞;銅牌獎:葉端輝、潘榮章、許宗霖、丘美華。

文化服務隊年度績優志工:呂美玲、方美玉、邱桂枝、陳珮玉、蔣惠玉、陳吾常、羅香子、陳孟群、李燕玲、陳淑媛、孫學傑、溫玉卿、曾鴛蔥、李金璀、林美津、李超運、黃美娟、徐菊、謝惠美、江素琴、彭錫桃、賴仁童、李建忠、李瑞珠、林清標、葉端輝、孫明芬、郭美淑、游秀琴、劉月娥。

年度表現優秀志工:許瑞春、張雅琇、楊暢生、謝國光、黃淑文、蘇明德、朱興、吳素真、鄭乃誠、林松宗。