會員中心

Scroll To Top
2017年12月03日

花蓮縣奇萊戲曲文化交流協會成立 推廣屬於花蓮的京劇文化

圖:花蓮縣奇萊戲曲文化交流協會正式成立,前排中者為理事長葛德芬。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣奇萊戲曲文化交流協會今在吉安鄉仁安活動中心,隆重舉行成立大會,並順利選出第一屆理事長,由葛德芬當選。該會成立主要目的,旨在傳承戲曲文化,讓深具藝術底蘊的非物質文化遺產,豐富花蓮鄉親的生命。

活動開場由原住民舞蹈、京劇二進宮唱段為開場,正好傳遞該會成立的精神。葛德芬表示,盼藉協會的運作,將京劇藝術文化與花蓮在地文化,如原住民歌舞、福佬及客家達到極致的藝術融合。

花蓮縣奇萊戲曲文化交流協會是花蓮第一個成立的多元藝術戲曲文化團體,除了有一群喜好京劇的在地成員,還擁有強大的專業指導師資,包括鳳鳴國劇團長宋凌漢、京胡大師李超,以及大鵬劇校三期畢業的夏元增。

該會盼能讓京劇藝術文化,深植花蓮鄉親的生活中,藉著戲曲文化裡的忠孝節義淨化人心,使花蓮不僅僅有好山好水好人情,更有寬闊的文化藝術視野。

成立大會嘉賓雲集,包括立法委員徐榛蔚服務處主任陳文卿、陳瑩服務處助理黃慧敏、高潞‧以用助理莊建威、花蓮縣政府秘書邱增良、花蓮縣議員笛布斯‧顗賚、國民黨黃榮華黨部主任黃健平、前花蓮市長周傑民、市公所秘書饒明華、市民代表平島部定、李正文、吉安鄉民代表黃志源、仁安村長蔡文隆、新城鄉民代表葛秋夫、稻香國小校長孫東志、志學國小校長陳建明等。