會員中心

Scroll To Top
2017年12月03日

社區志工小小一雙手 造就社區大大幸福 吉安鄉勝安社區感謝志工

吉安鄉勝安社區資源回收宣導及志工表揚,超過五十位志工投入關懷長者與環境維護,鄉代蘇文將、村長陳倉周、理事長陳肇宏、總幹事林武雄等人,感謝大家並共同合影。



即時新聞 記者劉怡伶/報導

  吉安鄉勝安社區資源回收宣導及志工表揚活動,今天在勝安活動中心舉行,五十多位志工齊聚一堂。曾是社區展協會理事長,吉安鄉代蘇文將表示,感謝這二十年來,志工們在照顧社區老人、環境清潔與資源回收所做的努力。現任理事長陳肇宏也說,在歲末之際,贈上一份小紅包及蘇代表提供的月曆,感謝大家一年辛苦付出。

 

 吉安鄉清潔隊長樊一明與隊員一起到勝安社區進行資源回收宣導,說明綠色消費對環境的意義,並解釋垃圾帶透明與半透明的區別,另也宣導環境清潔週,各家戶大型廢棄物每家戶只能三件等,另社區鄉親有疑問也一一提出。

 

 村長陳倉周看到社區鄉親的認真,很感動並說,社區內家戶都很很愛勝安村,尤其是環保志工隊長鍾連富與志工們,人人都願意與村長每天早上六點,前往勝安運動公園打掃或砍草,實在非常感謝;這群志工以雙手大大造福社區,讓公園與環境都保持清潔與舒適。

 

 民國八十一年,就成立社區發展協會,很多志工的投入,分別服務福氣站、老人會、環保志工等區塊,截至目前為止,社區志工有五十多位。蘇文將說,社區有很多人,年輕時出外工作,退休後,這群老大人們回到家鄉,需要適合場地,讓大家能聚在一起聊聊天,並做些促進健康的活動。

 

 感謝衛生所前來宣導健康常識,與各公益團體前來幫忙支持。他說,政府推動長照2.0,社區是重要一環,但執行面上,政府補助福氣站經費有限;目前社區有自己種菜,另有善心團體捐贈米等物資。

 

   社區志工,有人是藥劑師、舞蹈老師、小吃店老闆等,大家都退而不休,繼續服務幫忙,讓社區老人安養有好的品質。蘇文將說,感謝社區志工、理事長陳肇宏、總幹事林武雄,村長陳倉周等,因為有大家付出,社區更顯和樂溫暖。


吉安鄉勝安社區資源回收宣導及志工表揚,超過五十位志工投入關懷長者與環境維護,鄉代蘇文將、村長陳倉周、理事長陳肇宏、總幹事林武雄等人,感謝大家並共同合影。