會員中心

Scroll To Top
2017年12月03日

『神』氣小子探索營 讓花蓮童認識廟宇文化

圖:小朋友們透過營隊認識台灣廟宇之美。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

花蓮縣救國團接軌台灣廟宇文化,今天周末共兩天在花蓮南區各地辦理太平洋『神』氣小子探索營,聘請陳詠霖領隊、林明華擔任講師,對象以全縣各鄉鎮國小、國中生為主,總計四十多位學員參與,大家歡樂學習,一起認識台灣廟宇文化,彼此透過探索活動認識,讓小孩們發現廟宇文化之美。


救國團總幹事曾祈勝表示,這次規劃參觀廟宇行程,主要是希望小朋友對廟宇文化進一方面接觸,讓這台灣文化特色給下一代,同時發揮團務行銷功能,擴大社會對救國團各項公益服務活動支持與認同。  

 
這次的神氣小子探索活動由林明華擔任講師,現任中國嗣漢道教總會理事等職務、花蓮慈明道院院長,經常回饋服務民眾安太歲、祈福等。


值星官陳詠霖及執行秘書林登崧表示,台灣文化廟宇活動從小扎根,課程透過探索活動教學方式進行,讓原本枯燥乏味活動變得生動有趣,經過講師指導之後,小朋友們對廟宇文化更有進一步了解,不單單只是透過家中長輩才得知,小孩們也能自己在營隊中歡樂學習。


經過兩天一夜學習,每位學員都是滿載而歸。廟宇文化不單單只有大朋友能參加,隨著世代變動,將活動創新年輕化、趣味化在救國團的團務推廣上,接軌新世代,讓台灣文化永續流傳。