會員中心

Scroll To Top
2017年12月03日

景氣冷公益捐款少1成,門諾爺奶快閃小7門市,揪花蓮鄉親做愛心給鼓勵

圖:瑞智嬤、基金會同工及門市店長和愛的鼓勵拍手牆大合照。

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 

有鑑於募款金額較去年下滑一成,門諾基金會邀請花蓮鄉親一起來幫助東部弱勢長輩,日前在花蓮軒轅門市舉辦「愛的鼓勵牆」,由2位瑞智學堂的爺爺奶奶和8位門諾基金會同工組成的隊伍進行快閃活動,為「愛的鼓勵牆」花蓮站揭開序幕,咚咚作響的鼓聲,吸引許多民眾停下腳步圍觀。

 

瑞智爺奶也把愛心氣球送給投愛的鼓勵拍手牆的民眾作為感謝,六十六歲林奶奶說因為患有失智,已經十幾年沒出門了,這次能出門做公益,她十分的開心,也呼籲民眾能前來一起做好事,透過瑞智爺奶快閃活動,把滿滿的感謝傳遞給所有關心花東弱勢長輩的朋友。

 

7-ELEVEN攜手花蓮門諾及台東一粒麥子基金會,自一○三年起提供全台門市擺放捐款箱,全數金額幫助東部弱勢長輩好好吃飯,今年初門諾在東里村設立「同樂村」,提供花蓮長輩共餐、健康諮詢及健康促進活動,開辦至今長輩與鄰里的反應佳,故未來一年將於秀林鄉、壽豐鄉增設據點,讓花蓮北中南皆有「同樂村」。

 

針對每週六、日由花東地區祀時位7-ELEVEN門市店長組成「好鄰居送餐隊」,補足長輩假日餐食需求,7-ELEVEN統軒門市亦是「好鄰居送餐隊」成員之一,號召大家來「愛的鼓勵牆」捐款玩創意兼做愛心。

 

7-ELEVEN「愛的鼓勵牆」整體創意緊扣「以零錢觸動,即時回饋」等核心概念,共設計兩座,每座配備有12雙手,運用投下零錢來觸動紅外線感應器,就可變化出多種仿如真人的掌聲,除經典款外,另有十二組藝名人聯手彩繪的聯名版,也同步在各地巡迴,引發網友熱烈討論與拍照打卡,約有4成民眾不是來門市消費,而是專程到門市捐款體驗「愛的鼓勵牆」。

 

7-ELEVEN表示,自二○一四年起投入企業資源,攜手各公益團體投入老年化議題,近四年來,逐漸翻轉老人議題募款效不佳的魔咒,募款金額逐年逆勢成長5%以上,四年來共募得超過6億元。除募款外,迄今共有一千八百多家7-ELEVEN門市成為公益活動運作平台,以各種不同模式幫助超過10萬名長輩。

 

此外,7-ELEVEN 發揮創意前兩年推出「鋼琴捐款箱」及「DJ捐款箱」,互動創意引發討論熱潮,帶動募款成效上揚外,亦讓國人行善時能獲得即時鼓勵,今年加入更多創意互動的「愛的鼓勵牆」。

 

「愛的鼓勵牆」捐款箱更結合時下最夯的虛實互動公益平台,除了實體門市體驗外,活動官網可自行錄製自己的掌聲,將收錄於實體門市的「愛的鼓勵牆」捐款箱隨機播出,透過公益創意讓更多人關注弱勢族群。活動訊息請見「7-ELEVEN愛世界粉絲團」:https://www.facebook.com/711love

 

圖:瑞智嬤、基金會同工及門市店長和愛的鼓勵拍手牆大合照。

圖:門市店長送小禮物給瑞智嬤。