會員中心

Scroll To Top
2017年12月02日

花蓮市公所主辦二○一七太平洋縱谷馬拉松,五千五百多名選手伴海景熱力開跑


即時新聞╱記者張小菁報導

 二○一七太平洋縱谷馬拉松,今天二日清晨從美崙田徑場熱力開跑,五千五百多名選手摩拳擦掌,在台灣最美的一九三縣道出發,沿著兩潭自行車道一路往南,以步伐看見花蓮美麗的山海。花蓮市長魏嘉賢表示,這是極具魅力的長跑賽道,也是一場透過體育結合觀光的賽事,邀請大家明年再相見。

 清晨五點不到,已有選手陸續來到美崙田徑場,期待賽事的開始,花蓮市公所及贊助單位與協辦單位也在攤位前忙著參展的擺設,為一早來到的選手提供寄包與諮詢的服務。

 花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與市公所人員,天還沒亮就到現場,向參賽選手招呼問好,感謝大家支持花蓮市公所推動健康城市的政策,熱情參與第三屆太平洋縱谷馬拉松,力挺體育結合觀光的賽事。

 馬拉松賽事邀請多位貴賓到場致詞並鳴槍開跑,包括花蓮市代會主席蘇美珠、副主席楊士弘、市民代表李正文、黃達祥,行政院政務委員張景森、花蓮縣政府觀光處長彭偉族、教育處長劉美珍、民政處副處長施劉振銓、立法委員徐榛蔚服務處主任明良臻、花蓮縣體育會理事長魏東河、花蓮理想大地渡假酒店總經理康富雄、花蓮遠雄海洋公園總經理沈建劭、新光兆豐休閒農場場長陳泰明、翰品酒店花蓮總經理唐玉書、曾記糬董事長董椿、宗泰食品創辦人余宗柏、曾師傅食品董事長曾泰菖、花蓮縣餅董事長劉進立、民宿協會理事長陳秉忠,以及韓國蔚山姊妹市通商交流課長全信謞、廣西壯族自治區欽州市常委暨統戰部部長蔡家東等人。

 韓國蔚山姊妹市有一名參賽者越洋報名半馬二十一公里,而欽州市也有五人參賽,包括兩名全馬、三名小馬選手,來自欽州的施揚合在全馬男子組奪冠,讓隊友開心不已。對於能在台灣最美的賽道參與這項賽事,來自國外友好城市的馬拉松選手都表示這是難得的經驗,也是一輩子最值得回味的紀念,而在這次賽事有國外選手報名,包括荷蘭、加拿大、香港等,也為太平洋縱谷馬拉松邁向國際奠定基礎。

 今年的賽事分為全程馬拉松四十二公里、半馬二十一公里、小馬十公里及迷你馬五公里。代言今年馬拉松的天才跑者雷理莎和姊姊雷艾美挑戰半馬二十一公里,以行動激勵其他選手邁步向前。市公所主任秘書翁美華挑戰十公里的小馬組,市長魏嘉賢則與蘇美珠主席在迷你馬的賽道和其他選手一起用步伐看見花蓮的山海。 

 魏市長說,花蓮市公所主辦的「二○一七太平洋縱谷馬拉松」透過跑友評分而被篩選為在地優質賽事,而且賽道包括中央山脈與海岸山脈以及浩瀚的太平洋,倚山傍海的美景最受跑友好評。魏市長請錯過今年賽事的民眾,明年鎖定花蓮市公所訊息,以掌握報名先機。