會員中心

Scroll To Top
2017年12月02日

彩虹佳民飛young 83 佳民村校聯運創意登場

圖:彩虹佳民飛young 83 佳民村校聯運創意登場 (校方提供)


 

彩虹佳民飛young 83 佳民村校聯運創意登場

 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

秀林鄉佳民國小今辦理一0六年村校聯合運動大會,本次大會校方主題定為「彩虹佳民 飛young83」,彩虹象徵太魯閣族的傳統顏色意象,飛young83 代表創校迄今屆滿八十三個年頭,炒熱整個運動會場氣氛。

 

昨出席村校運動會外賓相當踴躍,計有立法委員徐榛蔚及孔文吉服務處主任、花蓮縣議會賴進坤議長、余夏夫議員、秀林鄉公所秘書曾秀英、秀林鄉民代表會副主席胡孝民、縣府教育處駐區督學梁依仁、以及鄰近中小學校長及地方士紳等人都到場祝賀。


佳民國小校長游彥中表示,本次村校聯合運動會是新校舍落成啟用後,首次辦理的大型村校活動,感謝各界的長官來賓能親臨會場,共同觀賞及見證師生與社區所帶來的各項布置和表演。

 

特別感謝慈濟證嚴上人和基金會,對於新校舍的援建,讓師生能擺脫過去在老舊教室上課不安的困擾,而能在全新兼具安全及舒適的校舍中上課。

 

另也感謝縣府及議會,協助撥補經費充實教學相關設備,期勉學童要珍惜這樣好的學習環境,好好努力向學,以良好的表現作為回報。

 

昨村校運動會「彩虹佳民 飛young83」,有許多不同於以往的特色,包括各年級的創意進場表演,分別以傳統文化、交通安全、衛生保健、環境保護等主題,把平日的教學內容,透過歌舞與口號呈現。

 

大會舞方面,一改往年的運動健康操,改跳流行熱舞「踩踩踩」,學童所展現的青春活力舞步,讓在旁觀賞的村民也跟著一起動起來。此外,校方發行運動會特刊讓外賓索取,讓外界了解佳民師生平日的教學活動及對外競賽成果。

 

與會來賓及村民對本次的村校聯合運動會,紛紛表示稱許和肯定,除展現創意的動態表演,也有非常豐富的靜態展示。在下午活動結束後,各鄰里村民和師生通力合作,迅速整理校園環境,讓校園很快恢復正常,俾利學生下週正常上課,展現村校一家親合作與共融氣氛。